Яблоко и персик

Оказывается, нектарины бывают яблочными и сливовыми. А я только на днях узнала об этом! Раньше я всегда думала, что нектарин – это только гибрид персика со сливой, но оказалось, что бывают еще и гибриды персика с яблоком.

Оглавление:

В Украине в одинаковых количествах продаются и такие и такие нектарины. Почему-то яблочные нектарины всегда дешевле, они стоятгрн/кг. А вот сливовые немного дороже – 16 грн/кг.

Чем же они отличаются? Пока я не попробовала, не поняла. Яблочные нектарины очень мягкие и сочные, точно такой же консистенции как узбекские нектарины, прям чуть ли сок по рукам не течет. А вот сливовые нектарины наоборот плотные и несочные, как бы густые. Оба по вкусу на твердые 4+, хорошие, но не самые идеальные, какие я пробовала.

Внешние отличия у этих нектаринов тоже есть. Яблочные нектарины глянцевые и меньше размером. Сливовые же наоборот матовые и более крупные, размером с большой персик. Плюс, они круглые, а яблочные нектарины немного вытянутые.

Цвет мякоти у яблочных нектаринов белый, а у сливовых желтый. Хотя думаю, что бывают яблочные нектарины тоже с желтой мякотью.



Итак, вот это яблочные нектарины.

А вот это сливовые нектарины.

В сравнении – слева яблочный нектарин, справа сливовый.

Источник: http://fruitarian.ru/nektarin-yablochnyj-i-slivovyj

Самые необычные гибриды сливы, абрикоса, персика и яблока



Самые необычные гибриды абрикоса, персика, сливы и яблока

Очень долгое время селекционеры пытаются скрестить между собой различные сорта и культуры, для получения идеальных растений. Их плоды отличаются привлекательным внешним видом и отменными вкусовыми качествами.



Существует огромное множество гибридов. представляющих собой смешение двух или более культур, самыми необычными из них являются:

  • Шарафуга — гибрид сливы, персика и абрикоса;
  • Априум и Плумкот — смесь сливы и абрикоса;
  • Яблочный и сливовый нектарин;
  • Гибрид сливы с алычой;
  • Мейнор — сочетание сливы и вышни.

Абрикосовая слива

Существуют две разновидности гибридов сливы и абрикоса.

Априум — данный гибрид на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы. Этот необычный фрукт был выведен в90-е годы американским селекционером Флойдом Зейгером.

Дегустационная оценка абрикосовой сливы говорит о его выдающихся вкусовых качествах и ярко-выраженном аромате. Мякоть плода плотная, менее сочная, чем у абрикоса, а шкурка гладкая, как у сливы.

В Априуме высокое содержание фруктозы, это говорит о сладости плодов.



Априум — гибрид на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы

Плуот — гибрид, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы. Был выведен в калифорнии в 1989 году, на данный момент насчитывается 11 сортов этого гибрида.

Он отличается сладким, десертным вкусом, из таких фруктов получаются прекрасные варенья, компоты или вина. Вкус плодов больше напоминает абрикос, а внешний вид сливу.

Шкурка гладкая, окрашена в фиолетовый, розовый или даже зеленый цвет. Мякоть сочная, красного оттенка.

Плуот — гибрид, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы



Сливовый нектарин

Гибрид персика и сливы носит название сливового нектарина. Многие и не догадываются, что такой фрукт, как нектарин, может быть двух видов, сливовый и яблочный.

Они значительно различаются между собой как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду:

  • сливовый нектарин плотный и не сочный, мякоть достаточно твердая и «густая», желтого цвета, хорошо отделяется от косточки;
  • по своему внешнему виду плоды округлой формы и напоминают персик;
  • шкурка тонкая, гладкая и матовая.

Гибрид персика и сливы носит название сливового нектарина

Яблочный нектарин

Гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин, его отличительные особенности выражаются в следующих показателях:

  • мякоть очень мягкая и сочная, чаще всего кремового или белого оттенка. Вкус плодов кисло-сладкий;
  • яблочные нектарины почти в 2 раза меньше сливовых, обладают слегка вытянутой формой;
  • шкурка гладкая, глянцевая, нежно-розового цвета.

Гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин



Гибрид сливы, абрикоса и персика

Фрукт, который был выведен при скрещивании персика, сливы и абрикоса называется Шарафуга. и обладает следующими качествам:

  • по цвету фрукты напоминают сливу и обладают фиолетово-лиловым оттенком;
  • форма более округлая, похожая на абрикос, а вот размеры плода ближе всего к персику;
  • мякоть сочная и сладкая, вкус представляет собой сочетание сливы и абрикоса. Косточка округлая, хорошо отделяется.

Шарафуга — гибрид, полученный при скрещивании персика, сливы и абрикоса

Плюсы и минусы гибридных растений

Гибрид – это растение, полученное путем скрещивания нескольких сортов или же культур. Как и любые другие растения, они имеют как плюсы, так и минусы.

  1. Внешний вид плодов таких растений близок к идеальному, чаще всего они обладают одинаковой формой и размером. Гибридные фрукты и овощи радуют глаз и вызывают аппетит. Это обусловлено тем, что сорта выводят методом проб и ошибок, выбирая наилучшие образцы.
  • Урожайность всегда будет оставаться на высоком уровне.
  • Хорошая устойчивость к различным заболеваниям и вредителям, по сравнению с чистыми сортами.
  • Растения являются самоопыляемыми, поэтому их можно выращивать, не заботясь о проведении данной процедуры.
  • К тому же, гибриды отличаются необычным сочетанием вкусов, и их употребление в пищу может значительно пополнить продуктовый запас.
  • Гибриды обладают отменными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом, но капризны к условиям выращивания и от них нельзя получить семена

    1. От гибридных культур нельзя получить семена.
  • Такие растения очень капризны к условиям выращивания.
  • Могут произрастать только в плодородном грунте, отсюда следует, что растения будут требовать большое количество различных подкормок.
  • Гибридные растения очень капризны к поливу, не переносят как засуху, так и излишнюю влажность почвы.
  • Сильные температурные перепады могут полностью погубить выращиваемую культуру.
  • Еще одним минусом будет стоимость семян и саженцев, гибриды стоят значительно дороже, чем чистые сорта и культуры.
  • Особенности посадки и ухода

    Сажая гибриды, нужно обращать внимание на индивидуальные особенности конкретных культур и сортов. Но так же, между всеми ими есть несколько сходных предпочтений и особенностей, которые позволяют обобщить такие растения.



    Как и когда высаживать

    Опытные садоводы рекомендуют высаживать гибриды ранней весной, что бы они успели окрепнуть и привыкнут к окружающей среде до наступления холодов.

    Посадка происходит в несколько этапов. Почва обязательно должна быть плодородной, рыхлой, грунтовые воды должны находиться на расстоянии не меньше 1,5 метров от поверхности земли.

    При выборе участка следует отдать предпочтение ровным возвышенностям. на которых не будут скапливаться осадки и талый снег.

    Примерно за неделю до посадки нужно выкопать яму, по размерам пропорциональную корневой системе сажаемого растения. Для гибридных деревьев яма должна быть 80 сантиметров в ширину и глубину.

    Для гибридных деревьев яма должна быть 80 сантиметров в ширину и глубину, гибриды предпочитают нейтральную или щелочную почву



    Затем ее нужно перекопать, при этом внося удобрения, состоящие из :

    • 2 ведра перегноя или компоста;
    • 70 грамм суперфосфата;
    • 40 грамм калийных удобрений.

    Учитывая, что гибриды предпочитают нейтральную или щелочную почву. при повышенном уровне кислотности землю известкуют с использованием 0,3 килограмм извести на каждый квадратный метр.

    Опытные садоводы рекомендуют сделать на дне ямы дренаж из керамзита или камней, он послужит дополнительной защитой от излишней влажности.

    Корни саженца помещают в яму и аккуратно расправляют, после чего присыпают плодородным грунтом.

    После того, как растение будет посажено, его нужно обильно полить и замульчировать. чтобы избежать быстрого испарения влаги в солнечные дни.



    Выращивание

    Учитывая, что гибридные растения достаточно капризны к уходу, выращивая их следует выполнять следующие мероприятия.

    Подкормки – гибриды очень требовательны к составу и качеству почвы, поэтому их следует своевременно и тщательно удобрять:
    • ранней весной, как только растает весь снег, в почву вносятся азотные удобрения, такие как мочевина или аммиачная селитра. Их расход составляет 25 грамм на 1 квадратный метр;
  • сразу же после цветения, вносится внекорневая подкормка, чаще всего используются микроудобрения, например препарат «Кемира-универсал». Данную процедуру повторяют 3 раза с промежутком вдней;
  • осенью почву вокруг растения перекапывают и вносят два ведра перегноя, компоста или навозной жижи.
  • Гибриды очень требовательны к составу и качеству почвы, устойчивы к нападкам различных болезней или насекомых

    Защита от вредителей – стойкость гибридов к нападкам различных болезней или насекомых позволяет не проводить дополнительных процедур по профилактике. Достаточно будет вовремя выполнять санитарную обрезку и побелку штамба гибридных деревьев.

    Гибридные растения не переносят как засушливость, так и излишнюю влажность почвы. поэтому следует выработать оптимальную схему полива, учитывая особенности климата, обильность осадков, влажность воздуха и прочие факторы.

    Хорошая морозостойкость позволяет не укрывать растения на зимний период. Гибриды не требуют дополнительного опыления.



    Вас могут заинтересовать следующие публикации:

    Многие заблуждаются, путая гибридные растения с генно-модифицированными. Гибридные фрукты и овощи не наносят вреда организму и представляют собой результат скрещивания двух культур естественным способом.

    Такие плоды отличаются хорошим вкусом и привлекательным внешним видом, но, к сожалению, они очень капризны и привередливы к уходу и составу почвы.

    Гибрид персика и яблока-как называется? Какой у него вкус и где растет?

    Осмелюсь возразить предыдущему оратору, а может быть и самому автору вопроса. Гибрида яблока с персиком не существует, хотя, как ни странно, они относятся к одному большому и достаточно пестрому семейству Розовых. В роду у этого семейства

    такие несхожие братья и сестры, что и родней назвать трудно. Ладно бы айва с персиком, черешней и яблоком. Так и боярышник, и земляника, и шиповник туда же. Тоже оказывается родня. Но близкие родственные связи не всегда означают, что их можно все переженить между собой, скрестить и получить новый, сочный плод, да еще, с одной миндальной косточкой вместо двадцати колюче-шиповниковых.

    Нектарин или безволосый персик, как предполагают ученые, появился давно, благодаря длительному и сложному процессу мутации, начавшегося, с самоопыления.

    У персика есть несколько гибридов, получивших свои имена и право на жизнь, один из них — ПИЧЕРИН, гибрид персика и нектарина.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    Гибрид персика и яблока называется нектарином и растет этот фрукт в Китае.По составу нектарин ближе у обычному персику.Только нектарин слаще персика, и более упругой консистенции.

    Нектарин для человека это источник многих витаминов, а также в нем много клетчатки,а также и фруктозы.

    Нектарин рекомендован тому, у кого повышенное кровяное давление.Он помогает вывести лишний натрий из организма.

    Сое нектарина противопоказан тем людям,у который есть болезнь сахарный диабет.

    Из ядер нектаринов вырабатывают и получают масло, которое применяется в фармакологии.

    Нектарин очень сочный и вкусный фрукт,который придется по вкусу любому человеку.

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/gibrid-persika-i-jabloka-kak-nazyvaetsja-kakoj-u-nego-vkus-i-gde-rastet.html

    Описание сорта яблони Персиковое

    Характеристика сорта яблони Персиковое.

    Оригинатор: Северо-Кавказский зональный НИИ садоводства и виноградарства. Получен с участием сортов яблони Кубань спур. Кальвиль снежный .

    Позднезимний сорт яблони, съем плодов в середине сентября. В хранении плоды до мая и дольше.

    Дерево сорта яблони Персиковое среднерослое, спурового типа. Кора главных ветвей серая, гладкая, ветви отходят под острым углом, плодоношение на кольчатках, копьецах, расположенных на двух-7-летней древесине, однолетних побегах. Под действием обильного плодоноше­ния концы ветвей поникают. Побеги средней толщины, прямые или чуть изогнутые, с короткими междоузлия­ми. бордово-зеленые, сильно опушенные на верхней части прироста, чечевичек много. Почки прижатые, крупные, округлые, опушенные. Листья направлены вверх, крупные, эл­липтические, винтообразно закручены, зеленые, мелкоморщинистые, средне блестящие, слабо опушенные на нижней поверхности, пластинка вогнутая, край листа сложно-городчатый, волнистый, черешок длинный, розовый с нижней части. Цветки средние, мелкочашевидные, розоватые, лепестки свободные, ароматные; опушенная колонка пестика длинная, рыльца выше уровня пыльников. Основания тычи­нок расположены на середине трубки. Цветение в средние сроки.

    Плоды сорта яблони Персиковое очень крупные,г, конические, поверхность ровная или слаборебристая, правильной формы. Блюдце узкое, глубокое со средней бугристостью; чашечка открытая с длинными чашелистиками; подчашечная трубка длинная и узкая; воронка уз­кая, среднеглубокая, без оржавленности. Окраска плодов при съеме светло-зеленая с раз­мытым розово-красным румянцем по солнечной стороне и с более интенсивно окрашен­ными штрихами. В процессе хранения окраска усиливается. Вся поверхность покрыта пруином. Кожица плотная, маслянистая. Подкожные точки белесые, незаметные. Осевая полость очень узкая. Семенные камеры закрыты. Мякоть плотная, светло-кремовая с пряным ароматом, кисловато-сладкая. Семена коричневые, кувшиновидные. Товарность плодов – 90 %. Сырье плодов имеет высокую оценку по содержанию пектина. Химический состав: сухие вещества – 12-15%, сахара – 11-12,5 %. кислоты – 0,45-0,65, пектин – 17,2 мг, аскорбиновая кислота – 14,5 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 172 мг/100г.

    Деревья сорта яблони Персиковое в условиях юга зимо-засухоустойчивые.

    Деревья начинают плодоносить уже на 2-й год в саду. На 5-й год на слаборослом подвое при плотности посадки 1000 дер. /га урожай достигаетц/га, най год –ц/га. На повышенном агрофоне урожай­ность повышается до 500 ц/га. Сорт самобесплоден, лучшие опылители: Айдоред. Корей. Дин Арт. Нимфа. Прикубанское, Ренет кубанский и другие. В селекции сорт яблони Персиковое является донором признаков: раннего вступления в плодоношение, повышенной зимостойкости, засухоустойчивости.

    Ценность сорта: высокая экологическая адаптивность; паршой, мучнистой росой не болеет; отвечает требованиям садов интенсивного типа и ко­роткого цикла. Высокие десертные, лечебные и технологические достоинства плодов. Недостатки: деревья нуждаются в особой защите от разных видов плодожорок.

    Сорт яблони Персиковое введен в Госреестр сортов по зоне Северного Кавказа. Распространен в промышленных, ОПХ, учхозах, фермерских и любительских садах по зоне Северного Кавказа на площади более, чем 300 га, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростов­ской области. Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Перспективен для юга России, юж­ных зон ЦЧО.

    Сохраните к себе:

    Источник: http://opisanie-sorta.ru/yablonya-persikovoe/

    Нектарин, кавбуз и другие: безопасно ли употреблять фрукты-гибриды

    Полезная альтернатива кофе: почему стоит употреблять цикорий

    Для здоровья и красоты: 3 причины употреблять кукурузную кашу

    Нектарины, памело, минеола — сегодня фрукты-гибриды уже мало кого удивляют. Они кажутся вполне безопасными, а их приятный вкус, сочность и оригинальный вид – неоспоримое преимущество перед привычными грушами–яблочками.

    И все же нет-нет, да и услышишь порой обвинения в адрес селекционеров. Например, противники генной инженерии опасаются неизученного влияния гибридов на человека. Не рискуем ли мы подорвать здоровье, налегая на «мутантов», выведенных селекционерами? Не рискуем – убеждены медики. Прежде всего, потому, что фрукты-гибриды не имеют никакого отношения к генной инженерии. Ведь для получения генетически модифицированных продуктов в определенный организм встраивают один или несколько генов другого организма, при этом изначальное количество хромосом не меняется. Как не меняется и название трансгенной культуры. Так создали, к примеру, картофель, который не едят колорадские жуки, и помидор с геном глубоководной рыбы (у томата не появились плавники или жабры, он не стал лучше плавать, зато морозов не боится). Гибриды же – почти что обычные плоды, только несут в себе признаки двух разных фруктов. Селекционеры скрещивают близкородственные виды и получают универсальный фрукт с улучшенными качествами. И если генная инженерия – относительно новое направление в науке (а потому недостаточно изученное), то межвидовые гибриды стали получать еще сотню лет назад, этим в свое время блестяще занимался Мичурин. Было выведено множество сортов овощей-фруктов, обладающих улучшеным вкусом, урожайностью, стойкостью к морозам или засухе. Уже несколько поколений выросло на мичуринском винограде, сливах и яблоках. И за все это время ни один человек не превратился в мутанта. Так что разочаруем любителей страшилок: вредного влияния фруктов-гибридов на человека не ждите.

    Но значит ли это, что фрукты-гибриды содержат в два раза больше полезных веществ и автоматически попадают в категорию самых-самых витаминных продуктов? Вовсе нет. Они, конечно, наследуют от своих «родителей» самые лучшие свойства, но вряд ли смогут отнять у них пальму первенства. Например, нектарин, полученный при скрещивании персика и сливы, может похвастать гладкой кожицей, но проигрывает настоящему персику в сочности и сладости. А кавбуз (гибрид арбуза и тыквы) вовсе не такой сладкий и сочный, как арбуз, к тому же его нельзя есть в сыром виде. Поэтому гибриды занимают определенную нишу на рынке, как уникальные плоды, но вряд ли смогут заменить своих простых собратьев. А в чем, собственно, их уникальность? Мы собрали досье на самые вкусные и популярные новинки.

    Нектарин – гордость селекционеров. Плоды имеют такую же вкусную мякоть, как персики, но при этом лишены неприятной ворсистой шкурки. Первые нектарины появились много веков назад, когда в результате классической мутации персиковые деревья дали урожай плодов с гладкой кожицей. Современным селекционерам пришлась по вкусу такая «ошибка природы» и они научились выводить «лысые персики». Сегодня на рынке несколько видов нектаринов, причем у каждого уже появились свои почитатели.

    Нектарин-абрикос (персик + абрикос)

    Размером и формой напоминает персик, мякотью – абрикос, а вкус представляет собой интересное сочетание того и другого. Этот желто-оранжевый гибрид считается самым сладким среди нектаринов, а потому он нежелателен в меню диабетиков. Помимо витаминов и минеральных веществ, содержит достаточное количество клетчатки, благодаря чему улучшает пищеварение и регулирует работу кишечника.

    Нектарин-яблоко (персик + яблоко)

    Небольшой плод с румяными бочками, с виду похож на яблоко сорта «Слава победителю». От яблока он унаследовал кисло-сладкий вкус, бело-розовый цвет и плотную мякоть, от персика – аромат. Благодаря высокому содержанию железа эти нектарины помогают при анемии, а магний в их составе смягчает последствия стрессов и улучшает настроение.

    Нектарин-слива (персик + слива)

    Самый распространенный и популярный у украинцев гибрид. Спелый фрукт бордового цвета выглядит как обычный персик, только с шелковистой кожицей, без ворсинок. Мякоть упругая, хорошо отделяется от косточки. Прекрасный источник витамина С, витаминов группы В, Е, К, РР и каротина. Нектарины-сливы полезны при болезнях почек и печени, анемии, ослабленном зрении, а также рекомендованы во время сезонной нехватки витаминов.

    Памело (апельсин + грейпфрут)

    Белый памело – крупный плод с толстой зеленой или желтой кожурой, под которой скрываются аппетитные дольки, покрытые плотной пленкой. Фрукт сочный и почти такой же сладкий, как мандарин, с освежающе-горьковатым привкусом грейпфрута. Красный памело – более мелкий плод сплющенной формы с сочной мякотью розового цвета. Оба вида содержат много клетчатки и большое количество витамина С. Обладают антиоксидантными свойствами, выводят из организма продукты обмена и токсины, продлевая нашу молодость и красоту.

    Минеола (мандарин + грейпфрут)

    Вкусные кисло-сладкие плоды оригинальной грушевидной формы. Привлекают взгляд кожурой глубокого оранжевого или красно-оранжевого цвета. Золотистые дольки обычно без косточек. Мякоть у них нежная и сочная, вкус и аромат как у мандаринов, но с дополнительными оттенками. Минеола – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, которая защищает от многих видов рака, сохраняет эластичность и молодость сосудов. Всего две минеолы удовлетворяют суточную потребность организма в фолиевой кислоте.

    Плуот (слива + абрикос)

    В народе их называют «слибрикосы» по аналогии с английским названием pluot (plum + apricot) Темно-бордовые плоды с сочной мякотью, ярко выраженным сладким вкусом и ароматом абрикоса. Содержат витамины А, С, витамины группы В и пектины. Плуоты благотворно влияют на нервную систему, укрепляют иммунитет, полезны для зрения, но из-за большого количества сахаров противопоказаны диабетикам.

    Оригинальный фрукт светло-зеленого или бело-желтого цвета. По форме напоминает либо грушу, либо приплюснутое яблоко. Обладает нежным яблочным ароматом, а по вкусу чаще доминирует груша. Наши – богатый источник железа, йода, фолиевой кислоты, каротина, витамина С и витаминов группы В. По мнению селекционеров, эти гибриды улучшают обмен веществ, укрепляют сердечно-сосудистую систему и повышают гемоглобин.

    Крупный плод весом 10–11кг со светлой кожурой. От тыквы унаследовал нежно-золотистый цвет мякоти и витаминный состав, а от арбуза – приятный аромат. Мякоть гибрида содержит витамины Е, D, PP, аскорбиновую кислоту, бета-каротин и пектины. Каши, пирожки, запеканки, оладьи и другие блюда из кавбузов не только вкусны, но и отлично очищают организм от солей тяжелых металлов, помогают при заболеваниях печени, почек и улучшают обмен веществ.

    кавбуз. минеола. нектарин. памело. плуот. фрукты-гибриды

    Источник: http://feelgood.ua/pravilnoye-pitaniye/nektariny-i-drugie-polezno-li-upotreblyat-frukty—feelgood/

    Гибрид персика и яблока (Лысый персик)

    Очень распространен в Грузии. Очень ароматный. сочный с косточкой персика. Какие полезные витамины есть в нем?

    Нектарин бывает — яблочный, инжирный, ананасовый, белый. Персик содержит большое количество, минеральных веществ, органических кислот, сахара, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В, пектиновых веществ, каротина. Плоды обладают слабительным, мочегонным действием, стимулируют пищеварение, секрецию желудочного сока, улучшают аппетит, способствуют выведению шлаков из организма. Минеральные вещества помогают при гастритах, анемии. Благодаря большому количеству калия персики рекомендуется регулярно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Персики рекомендуется употреблять для поднятия общего тонуса организма, укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний, авитаминоза. Витамины, содержащиеся в плодах, позволяют минимизировать вредное воздействие окружающей среды.

    ih Реклам Ученик (89) 3 года назад

    Этот «лысый персик» по другому называют нектарином.

    Yavsyuha Мудрец (16369) 3 года назад

    Мичурин от зависти в гробу подпрыгивает. Гибрид косточки и семечки !

    Вика Герасимова Знаток (444) 3 года назад

    Костя Оракул (97649) 3 года назад

    Яблоки с персиками не скрещиваются)) ) Нектарин это не гибрид это сорт персика.

    Авызаписались. Оракул (75416) 3 года назад

    То, что вы имеете ввиду — это нектарин. Это никакой не гибрид, а обыкновенный персик, который получается при самоопылении этого вида фруктов. А гибрид персика и яблока в природе не возможен.

    Митяй Буханкин Оракул (59510) 3 года назад

    персик с шелковицей ещё не скрестили? а как появится гибрид с арбузом, неприменно жду новостей.

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/

    Яблоко персик и йогурт

    5 августа 2015, 15:21

    У меня когда сынок сосет грудь я безумно хочу есть! Днем прикладываться мы можем хоть каждый час и висеть минут по 40. Я пью зеленый чай, ем персики, нектарины, бананы, творог с бананом и йогуртом иногда бывают овсяное печенье и «розочки с яблоками» но в основном утром еще с утра могу позволить стаканчик кофе и мороженое. Девочки, а чем Вы себя балуете при ГВ. Что такого едите чтобы было вкусненько и без вреда для фигуры?

    14 октября 2015, 18:55

    И что? Аллергии у нас нет только на гречку и мясо! На козье молоко у нас самая высокая аллергическая реакция, чуть поменьше на коровье и продукты. Нельзя распространенные фрукты — бананы, апельсин, яблоко, персик. Эх, а мы на бананы налегали Можно из молочки только йогурт и кефир. Также вообще-то не надо продукты из пшеничной муки, ячменя, морковки и свеклы. И высокая аллергическая реакция на перьевую подушку, как раз она у нас спит на перьевой. Несколько в задумчивости теперь, как ее.

    Дочке скоро год и месяц. Родилась она крупным ребенком (4100 гр) и сейчас позиций не сдает (11 кг при 76см роста). Муж меня постоянно ругает, что я ее перекармливаю. Вот что и как мы кушаем: в 9 утра 200гр каши и небольшой кусочек сыра, час дня 250гр супа и кусок хлеба, в 16.30 100гр творога и 100 гр фруктового пюре либо 200гр йогурта и печенье. В 20.гр крупы тушеной с овощами и тефтелька (50 гр). На ночь (в.

    В подарок во время беременности и после мне достались 2 «привычки». -бессонница(ну тут понятно,да!?не связано с кормлением ребёнка. просто чик и в 4 утра глаз не закрыть,а мозгу реально больно,он хочет спать и ничего не может продуктивного сделать. и лежишь ты себе бревном на диване,лупишь в планшет и систематизируешь все маты,которые знаешь, а знаешь ты их немало и поэтому растягивается удовольствие на часы) -безвкусица (можно съесть ложечку,а можно и целый таз. набить желудок до отказа,а так и не получить вкусовое удовольствие. наготовить самые самые.

    Девочки, добрый вечер! Подскажите по поводу прикорма, можно ли нам (в 8 месяцев): — кашу на кипяченом молоке (себе варю овсянку 50% воды-50% молока). Живу в Голландии, здесь оооочень туго с детскими кашами, нет такого разнообразия, как в России. — кефир-творог-кварк. Обычный, для взрослых. Опять же с детской кисломолочкой здесь тоже туго, все йогурты уже идут с добавками, натюрэля нет( — сок. Поглядываю на натуральный яблочный сок, хочу попробовать его разбавлять водой. То, что вижу на полках с детским питанием.

    Источник: http://www.babyblog.ru/theme/yabloko-persik-i-iogurt

    Гибриды абрикоса: характеристика и особенности агротехники

    Гибриды абрикоса на сегодняшний день являются экзотикой Селекционные достижения отечественных и зарубежных специалистов, основанные на скрещивании отдаленно родственных фруктов, позволили получить очень необычные сочетания вкуса и цвета. Гибриды абрикоса на сегодняшний день являются экзотикой и встречаются в условиях приусадебного садоводства крайне редко.

    Самые необычные гибриды абрикоса

    У многих дачников необычное название плодового дерева может вызвать замешательство. Гибридов, при выведении которых одно из растений родительской пары представлено абрикосом, а также персиком или нектарином, не слишком много. Тем не менее, опытные садоводы-любители уже на протяжении нескольких лет с успехом выращивают сорта, в которых смешаны гены таких привычных садовых культур, как яблоко, абрикос, груша, нектарин и слива. Такая необычная смесь выгодно отличается не только внешней привлекательностью, но и очень хорошими вкусовыми качествами.

    Гибрид сливы, абрикоса и персика носит название шарафуга

    Гибрид сливы, абрикоса и персика носит название «шарафуга». По внешним признакам плоды представляют собой нечто среднее между сливой и абрикосом, с фиолетовой окраской поверхности, но несколько крупнее садовой сливы. Полностью вызревшая мякоть шарафуги обладает хорошим сочетанием абрикосового и сливового вкуса, а косточка имеет более округлую форму. Гибрид отличается отменной зимостойкостью, что позволяет выращивать растение в регионах с неблагоприятными почвенно-климатическими условиями. Плоды шарафуги хорошо подходят для приготовления компотов, джемов и очень ароматного варенья. На шарафугу можно прививать такие плодовые культуры, как абрикос, алыча и слива.

    Особой популярностью у садоводов нашей страны пользуется гибрид персика и нектарина, который носит название «пичерин». Плоды такой гибридной формы похожи на нектарин, но имеют очень необычную, яркоокрашенную мякоть. Не менее популярен гибрид на основе нектарина и абрикоса. Доминируют признаки нектарина, что и отразилось в названии фрукта – «нектакот». Наибольшее распространение в приусадебном садоводстве получили гибридные формы, родительская линия которых представлена абрикосами и сливой.

    Также читайте материалы:

    Гибрид алычи с абрикосом: выращивание (видео)

    Много работаете в огороде?

    Постоянные занозы, волдыри и порезы. Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки. которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:

    Гибриды абрикоса и сливы

    Сливо-абрикосовые гибридные формы представлены несколькими разновидностями:

    • Гибрид, полученный в результате скрещивания абрикоса и сливы под названием «априум». Генетической особенностью является состав: 75 % абрикоса и всего 25 % сливы. Гибридная форма была получена калифорнийским селекционером Флойдом Зейгером более двадцати лет назад. Поверхность спелого плода гладкая, покрывает более плотную и менее сочную, чем у абрикоса, мякоть с повышенным содержанием фруктозы. Показатели аромата и вкуса очень высокие, с апельсиновым или абрикосно-сливовым послевкусием.
    • Полноценная перекрестная гибридная форма сливы и абрикоса, носит название «плумкот». Плоды по внешним признакам больше напоминают садовую сливу, но обладают мякотью, окрашенной в разнообразные оттенки красного цвета. Плумкоты отличаются очень гладкой, сливовой кожицей и реализуются в настоящее время под названием «плуот».

    Априум – гибрид, полученный в результате скрещивания абрикоса и сливы

    Широкую известность у отечественных садоводов получил плумкот сорта «Колибри». для размножения которого используются не семена, а зеленые и одревесневшие черенки, привить которые следует на правильно выбранный подвой. Растения этой разновидности отличаются скороплодностью и вступают в плодоношение на второй или третий год после осуществления прививки.

    Хорошо зарекомендовавший себя в условиях приусадебного плодоводства сорт «Колибри» был выведен в результате работ по гибридизации сливы «Кубанская комета» и абрикосо-персикового гибрида. Вызревшие плоды характеризуются крупными размерами и широкоовальной формой. Поверхность красно-фиолетовая, с незначительным опушением. Спелая мякоть со средними показателями плотности, желтого цвета, кисловато-сладкого вкуса. Сбор урожая осуществляется в конце июля. Деревья слаборослые и зимостойкие, имеют достаточные показатели устойчивости к поражению монилиозом и цитоспорозом.

    Таким образом, плоды сливы с 1/4 абрикоса были названы «плуотами». а с 1/4 абрикоса носят название «априум». Слибрикосы прекрасно подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления соков, варенья, десертов и домашнего вина. Из спелых плодов можно готовить джемы, салаты или использовать их в качестве очень вкусной и ароматной начинки для выпечки. Гибридные формы достаточно неприхотливые, но для получения стабильных и высоких урожаев следует соблюдать технологию посадки и осуществлять грамотный уход сразу после высаживания плодовых саженцев на постоянное место.

    Полноценная перекрестная гибридная форма сливы и абрикоса, носит название плумкот

    Технология посадки

    Под посадку следует выделять участок с ровной поверхностью или на некоторой возвышенности. Почва должна быть воздухопроницаемой, без застоя влаги. В южных районах можно проводить осеннюю посадку. При выращивании в средней полосе России предпочтительнее использовать высаживание плодовых растений в ранний весенний период. При посадке необходимо учитывать некоторые особенности гибридной формы плодовой культуры:

    • подготовка грунта на участке осуществляется заблаговременно и включает в себя глубокую перекопку с внесением двух ведер перегноя или компоста, а также 70 г суперфосфата и 35 г калийного удобрения;
    • если почва склонна к закислению, то в обязательном порядке проводятся мероприятия по известкованию и внесению порядка 0,3−0,5 кг извести на каждый квадратный метр;
    • размеры посадочной ямы должны составлять не менее 0,8х0,8х0,8 м, что позволит внести слой качественного дренажа в виде кирпичного боя или камней;
    • корневая система растения должна распределяться по засыпанному поверх дренажа слою питательной почвенной смеси с добавлением основных удобрений.

    После посадки растение следует зафиксировать на опорном колышке и обильно полить. В жаркую погоду следует мульчировать приствольные круги органикой, что позволит снизить испарение влаги и улучшит почвенный состав.

    Гибридные растения обладают достаточной морозостойкостью, потому, как правило, использовать укрытие на зимний период, не требуется

    Особенности ухода

    Технология выращивания предполагает проведение следующих мероприятий по уходу:

    • в весенний период, сразу после схода снега, проводится подкормка садовых насаждений азотными удобрениями в виде мочевины или аммиачной селитры из расхода 25 г на квадратный метр;
    • весной очень важно осуществлять глубокое рыхление и боронование с последующим мульчированием грунта в приствольных кругах;
    • сразу после цветения проводится трехкратная внекорневая подкормка плодовых насаждений микроудобрениями или препаратом «Кемира-универсал»;
    • гибридные растения обладают достаточной морозостойкостью, потому, как правило, использовать укрытие на зимний период, не требуется;
    • высокая стойкость к различным заболеваниям и растительным паразитам позволяет снизить необходимость проведения профилактического опрыскивания бордоской жидкостью;
    • в осенний период рекомендуется проводить качественную побелку штамба и скелетных ветвей и внести два ведра перегноя.

    Как посадить абрикос (видео)

    Очень важно каждые три года проводить известкование грунта. Кроме того, гибридные растения нуждаются в ежегодной санитарной обрезке и укорачивании ветвей на 50 %, что позволит получить максимально продуктивную и удобную для выращивания крону.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Источник: http://dachadecor.ru/derevya/gibridi-abrikosa-charakteristika-i-osobennosti-agrotechniki

    Фрукты-гибриды

    Еще несколько лет назад, выбирая фрукты в магазине, мы поглядывали на диковинные плоды со странными названиями с недоверием, а пробовали с опаской. Сегодня фруктовые и овощные гибриды уже мало кого удивляют. Противники генной инженерии опасаются неизученного влияния гибридов на человека. Но гибриды не имеют никакого отношения к генной инженерии. Многие сорта фруктов и овощей, которые мы с вами употребляем ежедневно — это тоже плод научной селекции. Межвидовые гибриды стали получать еще сотню лет назад. Этим, например, в свое время прославился биолог Иван Мичурин.

    Селекционеры скрещивают близкородственные виды фруктов и овощей, а в результате получают новый плод с улучшенными вкусовыми качествами. Но не стоит ожидать от этих продуктов слишком многого. Они, конечно, наследуют от своих «родителей» полезные качества, но скрещивание двух фруктов (например, сливы и персика) совершенно не означает, что полезных качеств в таком продукте тоже будет в два раза больше.

    Один из самых любимых фруктов-гибридов на прилавках магазинов — нектарин. Первые нектарины появились много веков назад, когда в результате классической мутации персиковые деревья дали урожай плодов с гладкой кожицей. На сегодняшний день селекционеры вывели уже несколько разных видов нектаринов.

    Нектарин-абрикос — размером и формой напоминает персик, мякотью — абрикос. Считается самым сладким представителем нектариновых.

    Нектарин-яблоко. От яблока он унаследовал кисло-сладкий вкус, бело-розовый цвет и плотную мякоть, от персика — аромат. Содержит железно и магний.

    Нектарин-слива — фрукт бордового цвета выглядит как обычный персик, только «лысый», с шелковистой кожицей. Мякоть упругая, хорошо отделяется от косточки.

    Памело — получили путем скрещивания сладкого апельсина и горьковатого грейпфрута. Бывает белого и красного цвета. Содержат много клетчатки и большое количество витамина С.

    Минеола (или танжерин) — грушевидные плоды со вкусом мандарина и грейпфрута. Минеола содержит много фолиевой кислоты, которая сохраняет эластичность и молодость сосудов.

    Плуот — помесь сливы и абрикоса. Темно-бордовые плоды с сочной мякотью и ароматом абрикоса. Содержат витамины А, С, витамины группы В и пектины. Из-за большого количества Сахаров противопоказаны диабетикам.

    Наши (азиатская груша) — оригинальный фрукт светло-зеленого или бело-желтого цвета, смесь яблока и груши.

    Кавбуз — название произошло от от украинских слов «кавун» (арбуз) и «гарбуз» (тыква). От тыквы унаследовал нежно-золотистый цвет мякоти и витаминный состав, а от арбуза — приятный аромат. Из кавбузов готовят каши, пирожки, запеканки, оладьи и другие блюда. Кавбузы улучшают обмен веществ, очищают организм от солей тяжелых металлов.

    Источник: http://gentlewoman-ru.livejournal.com/105450.html

    Сорт яблони: Персиковое

    Позднезимний сорт яблони интенсивного типа для садов короткого цикла селекции Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства, получен от сортов Кубань спур и Кальвиль снежный с использованием мутационной селекции. Авторы: С. Н. Артюх, И. Л. Ефимова, Т. Г. Причко.

    Сорт введен в Госреестр сортов по зоне Северного Кавказа в 2002 г. Распространен в промышленных, ОПХ, учхозах, фермерских и любительских садах по зоне Северного Кавказа на площади более, чем 300 га, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростов­ской области. Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Перспективен для юга России, юж­ных зон ЦЧО.

    Дерево среднерослое, спурового типа. Кора главных ветвей серая, гладкая, ветви отходят под острым углом, плодоношение на кольчатках, копьецах, расположенных на двух-7-летней древесине, однолетних побегах. Под действием обильного плодоноше­ния концы ветвей поникают.

    Побеги средней толщины, прямые или чуть изогнутые, с короткими междоузлия­ми. бордово-зеленые, сильно опушенные на верхней части прироста, чечевичек много. Почки прижатые, крупные, округлые, опушенные. Листья направлены вверх, крупные, эл­липтические, винтообразно закручены, зеленые, мелкоморщинистые, средне блестящие, слабо опушенные на нижней поверхности, пластинка вогнутая, край листа сложно-городчатый, волнистый, черешок длинный, розовый с нижней части.

    Цветки средние, мелкочашевидные, розоватые, лепестки свободные, ароматные; опушенная колонка пестика длинная, рыльца выше уровня пыльников. Основания тычи­нок расположены на середине трубки. Цветение в средние сроки.

    Плоды очень крупные,г, конические, поверхность ровная или слаборебристая, правильной формы. Блюдце узкое, глубокое со средней бугристостью; чашечка открытая с длинными чашелистиками; подчашечная трубка длинная и узкая; воронка уз­кая, среднеглубокая, без оржавленности. Окраска плодов при съеме светло-зеленая с раз­мытым розово-красным румянцем по солнечной стороне и с более интенсивно окрашен­ными штрихами. В процессе хранения окраска усиливается. Вся поверхность покрыта пруином. Кожица плотная, маслянистая. Подкожные точки белесые, незаметные. Осевая полость очень узкая. Семенные камеры закрыты. Мякоть плотная, светло-кремовая с пряным ароматом, кисловато-сладкая. Семена коричневые, кувшиновидные.

    Товарность плодов – 90 %. Сырье плодов имеет высокую оценку по содержанию пектина. Съем плодов в середине сентября. В хранении плоды до мая и дольше. Химический состав: сухие вещества – 12-15%, сахара – 11-12,5 %. кислоты – 0,45-0,65, пектин – 17,2 мг, аскорбиновая кислота – 14,5 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 172 мг/100г.

    Деревья в условиях юга зимо-засухоустойчивые, начинают плодоносить уже на 2-й год в саду. На 5-й год на слаборослом подвое при плотности посадки 1000 дер. /га урожай достигаетц/га, най год –ц/га. На повышенном агрофоне урожай­ность повышается до 500 ц/га.

    Сорт самобесплоден, лучшие опылители: Айдоред, Корей, Дин Арт, Нимфа, Прикубанское, Ренет кубанский и другие.

    Достоинства сорта: высокая экологическая адаптивность; паршой, мучнистой росой не болеет; отвечает требованиям садов интенсивного типа и ко­роткого цикла. Высокие десертные, лечебные и технологические достоинства плодов.

    Недостатки: деревья нуждаются в особой защите от разных видов плодожорок.

    В селекции сорт Персиковое является донором признаков: раннего вступления в плодоношение, повышенной зимостойкости, засухоустойчивости.

    Источник: http://supersadovod.ru/sorta/sorta-yabloni/sort-yabloni-persikovoe/