Энтеросгель ребенку отзывы

Энтеросгель



Описание:

Энтеросгель — препарат для приема внутрь, обладает сорбиционным,обволакивающим и детоксикационным свойствами. Он имеет пористую структуру кремний-органической матрицы и, проходя через желудок и кишечник, словно губка, поглощает вредные вещества, такие, как бактерии и бактериальные токсины, пищевые аллергены, яды, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь и выводит их из организма.

Оглавление:

Активное действующее вещество препарата — гидрогель метилкремниевой кислоты. Энтеросгель не вреден для желудка и кишечника, он улучшает микрофлору желудка и выводится из организма в неизменном виде.

Показания:

Энтеросгель назначается взрослым и детям как детоксикационное средство при пищевых и лекарственных отравлениях, при острых отравлениях сильнодействующими ядовитыми веществами, при почечной недостаточности, при лечении вирусного гепатита. желтухи, а также используется в составе комплексной терапии при острых кишечных инфекциях.

Схема приема:

Энтеросгель применяется внутрь в виде водного раствора или пасты за 1,5 — 2 часа до или через 2 часа после еды или приема других лекарств. Паста принимается в готовом виде, а для приготовления раствора энтеросгель разводят водой (примерно в 3 раза больше, чем препарата). Использовать только свежеприготовленный раствор. Взрослым и детям старше 14 лет назначается по одной столовой ложке (15 г) 3 раза в день, детям от 2 до 5 лет — по одной чайной ложке (5 г) 3 раза в день и детям от 5 до 14 лет — по одной десертной ложке (10 г) 3 раза в день. Продолжительность лечения 3-5 дней. При тяжелых случаях доза может быть увеличена и время лечения продлено до 2-3 недель. Повторный прием по рекомендации врача.

Формы выпуска:

Энтеросгель выпускается в виде геля и пасты. Гель для приготовления водного раствора — желеобразная масса белого цвета, расфасован в полиэтиленовые пакетики по 45 г или 225 г. Паста энтеросгель готова к применению, упакована в тюбик по 45 г или 225 г или в пластмассовую банку — тоже 225 г.



Противопоказания:

Энтеросгель противопоказан лицам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, детям до 5 лет, а также при нарушениях деятельности ЖКТ (атония, непроходимость кишечника и пр.) и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Состав:

В состав энтеросгеля входит активное действующее вещество гидрогель метилкремниевой кислоты.

alina_klyim_deleted

Нас тоже Энтеросгель очень выручал от диатеза. Только им и спасались, у сына еще такая привычка была. Перейти к отзыву

22 июня 2014 г. 15:47



А чистка Энтеросгелем – необходимая штука перед любой диетой. Стоит пропить хотя бы неделю и похудание пройдет гораздо эффективнее и без лишних проблем. А чтобы совсем все было гладко – стоит еще и витаминный комплекс в это время пропить.

Отзыв сочли полезным: 10

19 июня 2014 г. 18:19

Я себе регулярно устраиваю чистку организма, как раз энтеросгелем. При чем изначально думала, что он только при отравлениях помогает, а оказывается он отлично и токсины из организма выводит. Вещь!

Отзыв сочли полезным: 11



gismo

Мы в офисе с коллегами пьем Энтеросгель для выведения токсинов. На с в кабинете четыре девчонки и вс. Перейти к отзыву

20 марта 2014 г. 19:18

абсолютно точно! при соблюдении диеты обязательно принимаю сорбент, сейчас в частности на Энтеросгеле остановилась (у него действие мягкое для кишечника), для очистки печени, чтоб худелось комфортно, без слабости и тошноты.

Отзыв сочли полезным: 4



16 марта 2014 г. 0:17

Мы в офисе с коллегами пьем Энтеросгель для выведения токсинов. На с в кабинете четыре девчонки и все на диете сидим. Кто на какой, но вот сорбент используем один. Энтеросгель нам всем нравится, микрофлору в кишечнике не губит и килограммчики, после чистки организма быстрей уходят.

Отзыв сочли полезным: 4

Даже не знаю какой это плюс. Моим детям ну никак его не впихнешь, да я и сама его не могу пить, уж б. Перейти к отзыву

9 августа 2013 г. 16:45

И чем же он вам не нравится? Вкус и запах у Энтеросгеля абсолютнонейтральный, действует он лучше других сорбентов, да и сам он полностью безопасен. Я его даже просто для очищения организма от токсинов и солей металлов пью. А детям даю при пищевых аллергиях и отравлениях, немножко водичкой развожу. Принимают без капризов.



Отзыв сочли полезным: 6

Отзыв не подтвержден

мои тоже не пьют, спасибо за совет, попробую фильтрум Перейти к отзыву

5 августа 2013 г. 23:48

ага, чтоб всю микрофлору в кишечнике ребенку вымыть? энтеросгель как раз бережно очищает и микрофлору налаживает, наоборот. а чтоб пили, надо маленькими дозами в соке разбавлять

Отзыв сочли полезным: 2



Отзыв не подтвержден

5 августа 2013 г. 17:36

Прерарат супер! ничего лучше я не встречала. Расскажу сначала: я отравилась вернее у меня была несовместимость я пила грандаксин и совсем позабыв у мужа на дне рождения выпила немного пива, через полчаса я почувствовала бурление в животе пошла в туалет понос и дикая боль. Как я тогда мучилась не забуду боль не утихала в животе на вторые сутки понос прекратился но началась очень сильная рвота я не спала не ела, не могла если ктото готовит у меня это сразу вызывало отвращение я не могла спать из-за боли в желудке, дикой боли я думала помру сильная слабость. Ложусь спать адская боль в желудке перевернусь тошнит и бегом рыгать. я не спала 3 ночи я не думала что желудок создаст такие проблемы. На 4 день я доползла кое как до аптеки и попросила что нибудь обезболивающее фармацевт мне посоветовала энтеросгель, цена конечно меня насторожила дороговато но на него оставалась последняя надежда. Я взяла придя домой съела столовую ложку его и уснула. На следующий день просыпаюсь мне лучше! я не поверила уже не так тошнит смогла попить чай и еще поела энтеросгеля! За 1-2 дня я выздровела полностью! теперь я знаю чуть что сразу его это не препарат а чудо если бы не он незнаю чтобы я делала.

Отзыв сочли полезным: 7

Источник: http://prozdo.ru/enterosgel/comment/8961/



Отзывы к Энтеросгель

Энтеросгель мне посоветовали при отравлении в аптеке. Могу сказать, что препарат просто уникален. Лет пять назад средство выпускали ещё не в тюбике, а в пакетике. И в то время его необходимо предварительно разводить водичкой и пить. Скажу, что проглотить его было сложно из-за комочков. Сейчас же Энтеросгель выпускается в виде пасты и для того, чтобы принять препарат, не требуется разведение водой. Но скажу Вам, эффективность средства не изменилась, работает быстро и безотказно. Но, как по мне, есть единственный минус Энтеросгеля очень противный вкус. Но ничего не поделаешь, приходится терпеть.

Алена добавил(а) положительный отзыв к Энтеросгель

Недостатки: При длительном приеме вызывает запор, цена

Шикарное средство от дисбактериоза. Мне паста понравилась больше, хотя она дороже. Вначале брала гель, он дешевый, но приготовить раствор оказалось не так просто — не растворяется толком, так что возни много.На вкус гадость, конечно, меловой растворчик получается, от которого воротит. Но эффективный зато — я вместе с Линексом применяла. Если сам по себе Линекс работает крайне медленно и обычно за неделю-полторы помогает, то тут за 3 дня от признаков дисбактериоза и следа не осталось, а ведь он у меня после приема антибиотиков неслабый был! Оно и неудивительно — всю гадость из организма, включая сами зловредные бактерии, Энтеросгель впитывает, как губка, и выводит. Выводит он еще и аллергены, и токсины, и все такое прочее.

Алена добавил(а) положительный отзыв к Энтеросгель



Я обычно не пью сильно много, а один раз переборщила так, что аж память частично отшибло. На утро мое состояние назвать катастрофой и то очень мягко будет. Благо дело у мужа есть небольшой медицинский опыт. Так он сразу же сгонял в аптеку и купил мне Энтеросгель. До того момента я и названия такого не знала, а оказывается это просто волшебное спасение. Не знаю как он действует, но через пару часов я уже хотя бы была транспортабельная, а к вечеру даже ужин приготовить смогла. Если бы не это средство, я еще несколько дней наверно лежала бы. Кстати, он не только от алкогольного отравления спасает, а и от любого другого тоже.

Светлана добавил(а) положительный отзыв к Энтеросгель

Источник: http://lekotzyvy.ru/preparat/e/jenterosgel/

Сорбент Энтеросгель — отзывы

«Энтеросгелем» пришлось пользоваться всем членам нашей семьи. Сын принимал его во время вирусной инфекции, а мы с мужем траванулись пирожными в кафешке. Так, что могу сказать, что ели «Энтеросгель» ложками. На вкус он мне правда не очень нравиться, он мне напоминает мел только в виде вазелина, но что поделать лечиться то нужно было, вот и кушали. «Энтеросгель» — это просто палочка выручалочка, которая придет на помощь вашему организму при различных отравлениях, заболеваниях печени, желудка, при. Читать весь отзыв >>

+3 фото



Когда у ребенка началась аллергия, одним из средств, которое прописали был энтеросорбент Энтеросгель, его прописали для того, чтобы он впитывал в себя аллергены из стенок кишечника и выводил их. Энтеросгель представляет собой густой гель, в виде губки, которая распределяется по стенкам кишечника. Продается гель в больших тубах, на которых большими буквами написано название препарата. Гель бесцветный, точнее имеет прозрачно-мутноватый цвет, чем-то похож на крахмал. Запаха не имеет. Для ребенка. Читать весь отзыв >>

Энтеросгель я приобрела давно для своей семьи в виде пасты. Выручал он нас не раз. Первый раз он помог моей дочке, когда она съела апельсин и отравилась им. Мы сразу же начали принимать данный препарат. И нашей малышке стало легче буквально через пару дней. А второй раз выручил этим летом, когда мы поехали в отпуск. На отдыхе увидела копченую рыбу и так захотелось, но к сожалению я ей отравилась. И сразу же начала принимать Энтеросгель и уже на следующий день чувствовала себя намного лучше. Читать весь отзыв >>

Первое мое знакомство с Энтеросгелем произошло очень давно. Я еще в школе училась и у меня обнаружили лямблии. Врач выписала разные лекарства, в том числе и энтеросгель для выведения их продуктов жизнедеятельности. Тогда еще энтеросгель продавался не в тюбике, как сейчас, а в пакете. Было непонятное нечто завернуто в пакет. Я пробовала просто набирать в чайную ложку и съедать, потом запивать водой. Так было противно. Пробовала разводить в воде и выпивать. Но энтеросгель в воде не растворяется. Читать весь отзыв >>

Когда малышу было семь месяцев, у нас сильно шелушилась кожа, на теле появились красные пятна и нам поставили диагноз атопический дерматит. В тот период времени мы принимали много различных лекарственных препаратов, одним из которых стал Энтеросгель (форма выпуска — паста). Средство не дешевое, но пришлось покупать. Это лекарство относится к адсорбирующим препаратам, который впитывает как губка в себя всю гадость при попадании в организм. Мы его принимали по одной чайной ложке четыре раза в. Читать весь отзыв >>

Во время беременности у меня была несовместимости с ребенком по группе крови. У меня первая, а малышка судя по всему взяла папину — третью. Поэтому мне было постоянно не очень хорошо, да и анализы показывали плохие результаты. Тогда чтобы снизить уровень интоксикации организма врач выписала мне энтеросгель. Это сорбент. Он собирает на себя все токсины и выводит их из организма. По началу я не смогла него принимать, так как он вызвал у меня рвоту. Я вообще сильно страдала от токсикоза во время. Читать весь отзыв >>

Хочу рассказать о таком чудо средстве как «Энтеросгель», который не раз выручал меня и всю мою семью. Вспомнила за него сегодня, потому что опять он мне понадобился и опять он спас меня и привел быстро в чувства и норму. Желудок у меня крепкий, но во время беременности подкачал. Тогда я отравилась домашним чебуреком. Срок был уже достаточно большой, пять месяцев в моем пузике жил мой долгожданный сыночек. Сказать врачу я не могла, так как лежала и так на сохранении и втихаря ездила домой, пока. Читать весь отзыв >>

Ентеросгель- это прекрасный сорбент, который хорошо выводит токсины с нашего организма. Я его применяла еще во время беременности, когда лежала в больнице с повышенным сахаром в крови. Теперь он у меня на первом месте в лечении ребенка в случаи повышения ацетона в организме или когда принимаем много других лекарст. Ентеросгель нужно принимать даже при диатезе, чтобы с организме вывести все токсические вещества. Он хорошо влияет своей очистительной функцией на все внутренние органы. Его также. Читать весь отзыв >>

Здравствуйте всем, всем, всем. Когда у меня родился второй ребенок я столкнулась с такой болячки как аллергией дерматит, который передается по наследству и не от кого-то там, а от меня, мамы. слов нет. Все хорошее детям называется. Ну мазали мы там разными мазями, кремами, гелями. и все без толку. А однажды попали чисто случайно на прием к врачу дерматологу и он нам посоветовал включить в новое лечение сорбент под названием Энтеросгель. Принимать по инструкции. И наш дерматит стал. Читать весь отзыв >>

В том году мы первый раз поехали на отдых с мужем, до этого все как-то не получалось и на второй день отдыха у меня случилось серьезное отравление, а так как мы были за границей к врачам я не стала обращаться, мало ли, но перед поездкой, я собирала аптечку и клала в нее все необходимое и притом при отравлении, мне в аптеке девушка посоветовала купить энтеросгель. И как я была удивлена, что он мне хорошо помог. Да и мужа им пару раз спасала при отравлении, ест на работе что попало, а потом ему. Читать весь отзыв >>

У моего мужа сезонная аллергия на пыльцу. Это неприятное состояние преследует его уже много лет, до наступления холодов муж чувствует себя достаточно плохо, постоянно слезятся глаза. Он чихает и чувствует себя разбитым. Насколько мне известно, такой вид аллергии очень сейчас распространен, к сожалению. Моя свекровь тоже страдает от аллергии, у нее ситуация еще более тяжелая. Препарат «Энтеросгель» им прописал врач в комплексной терапии, как вещество, помогающее выводить из организма токсины. В. Читать весь отзыв >>

Примерно год назад с помощью Энтеросгеля спасли ребенка при отравлении. Сейчас же, поизучав про этот абсорбент инфу, принимаю его по более приятному случаю:) — поставила цель похудеть на 10 кг до лета. И так как организм (из-за нынешней экологии, вредных привычек (надо бы от них тоже избавляться), недосыпа, питания со всякими добавками и красителями и т. д. отсутствия достаточной физнагрузки и свежего воздуха) и так ослаблен, то в период диеты ему совсем нелегко приходится. Ускоряется обмен. Читать весь отзыв >>

Те, кто до сих пор жалуется, что Энтеросгель в тубах, да еще и сладкий трудно проглотить, или же противно, видать не знают такие препараты, от которых и жить потом не хочется. И наверно не знакомы с безвкусной пастой в банках. Особенно при аллергии. Мне этот гель никто не выписывал, а просто посоветовал знакомый фельдшер. Я купила, и придя домой изучила состав и инструкцию. Состав не удивил, а вот инструкция очень даже. Я то ведь думала он только от аллергии, а оказывается от огромного букета. Читать весь отзыв >>

Здравствуйте, уважамые посетители Ситикея! Случилась как-то раз у меня такая проблема, как отравление. Не помню уже, что я съела, но тошнота, озноб и расстройство присутствовали. Я попросила мужа купить в аптеке какой-нибудь сорбент, но обязательно в таблетках, типа активированного угля. В итоге он принёс мне Энтеросгель, мотивируя это тем, что ему порекомендовали его как очень хорошее и эффективное средство. Раскрыв банку, я обнаружила там некую полупрозрачную субстанцию, которая напоминала. Читать весь отзыв >>

У моего ребёнка частенько бывают аллергические реакции то на продукты питания, то на цветение деревьев и кустарников. Приходится принимать антигистаминные средства, но ини только блокируют гистамин вырабатывающийся организмом на аллерген, а сам аллерген не выводят. И это проблема, так как лечить ребёнка трудно: сыпь, запоры и прочие неприятности. Выход подсказал педиатр — купить энтеросгель и принимать три раза вдень до или после еды по чайной ложке. Было сомнение, а захочет ли ребёнок это. Читать весь отзыв >>

Сегодня хочу оставить свой отзыв о замечательном лекарственном препарате Энтеросгель. Несколько лет назад вся наша семья очень сильно отравилась арбузом. Как сами понимаете, что арбузы употреблять в пищу не всегда безопасно, так как их очень сильно накачивают токсинами, что пораньше начать продавать. Состояние после отравления было просто ужасное, рвота была несколько дней, по нескольку раз в день. Извините за подробности, но с унитазом мы не расставались. Было постоянное ощущение тошноты. Читать весь отзыв >>

«Энтеросгель» появился в моей аптечке после отравления в ресторане. Я и подумать не могла, что такое может случиться. Мне было очень плохо. Так как мама у меня медсестра, то я неплохо знакома с медициной, не с фармацевтикой, а именно процессами, происходящими в организме. И я знала, что при отравлении в первую очередь необходимо промыть желудок, что я и сделала. Но лучше не становилось, поэтому я поняла, что вредные вещества уже успели всосаться в кровь из желудка. А значит нужно принять. Читать весь отзыв >>

Когда моя дочка немного отравилась, я не хотела ехать с ней больницу и решила попробовать полечить ее самостоятельно. Температуры высокой не было. Был только жидкий стул и небольшая рвота при попытках ее накормить, поэтому я посчитала, что мы справимся самостоятельно. Стала советоваться со знакомыми мамочками, у кого была такая же ситуация. И мне повезло. Мне посоветовали давать Смекту и Энтеросгель. Как мне объяснили, Энтеросгель по своему действию — это практически тоже самое, что и. Читать весь отзыв >>

Впервые с этим препаратом я столкнулась, когда у дочери (на тот момент ей было 10 месяцев) была пищевая аллергия. Врач выписала энтеросгель и мы давали дочери около 10 дней. Но аллергия прошла раньше, так что мы с мужем остались довольны этим препаратом. Во-первых, он легкий в применении и позволителен новорожденным. А во-вторых препарат выводит с организма всю токсичность при этом не убивая полезные компоненты – витамины и минералы, что делает активированный уголь. За счет пастообразной. Читать весь отзыв >>

Я работаю на заводе по обработке цветных металлов, поэтому большую часть дня дышу всякой химией. У нас весь коллектив принимает сорбенты, чтобы защитить свое здоровье. Мой врач назначил мне именно Энтеросгель, потому что он максимально эффективен и выводит токсины и соли тяжелых металлов. При всем при этом он никак не затрагивает полезные вещества и сам очень быстро выводится из организма без остатка. Еще мне очень нравится, что у него нейтральный вкус, и что он экономно расходуется. Одного. Читать весь отзыв >>

С Энтеросгелем познакомилась не так давно. Препарат очень понравился. Так сказать, препарат нового поколения. Самым главным достоинством препарата считаю эффективное выведение из организма человека всех вредных солей тяжелых металлов, токсических веществ, радионуклидов, шлаков и прочих ядов, но из-за своей пористой структуры «умный» препарат оставляет микрофлору кишечника в отличном состоянии, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, чисти печень, почки, кровь. он как бы всасывает в себя. Читать весь отзыв >>

А я в первый раз с этим препаратом столкнулась в роддоме. Когда родился мой сын у него была желтушка. Так что с первых дней пришлось ребенку и под лампой специальной полежать, и что такое катетер мы знаем не по наслышке. И когда мне в очередной раз принесли синего от крика после процедур ребенка, я стала уговаривать доктора не мучить больше малыша. Он велел купить Энтеросгель, сказал как развести и выпаивать ребенка. Благо новорожденные еще не различают вкус, поэтому выпоиться нам удалось. Мы. Читать весь отзыв >>

Первый раз я столкнулась с этим препаратом, когда нужно было вылечить дисбактериоз у ребёнка. Потом принимала его сама при расстройствах желудка и давала мужу, чтобы избежать похмелья. Во всех случаях энтеросгель справился. Знаю, что этот препарат часто прописывают при приеме антбиотиков и при аллергических реакциях. Этот препарат имеет сорбционно-детоксикационные свойства, он вбирает в себя токсичные вещества и выводит из организма. Активированный уголь, только лучше, так как с угольком. Читать весь отзыв >>

Что такое расстройство желудка и какие у него последствия думаю знают многие. И не надо тут долго писать, как и что. На такое расстройство страдают очень много людей. У одних оно начинается от того, что съели, что то испорченное, у других от того, что съели много продуктов с химикатами. Но выход один, надо срочно принимать препарат, что бы вывести все токсины с организма и защитить его от губительного действия плохих веществ. раньше для этого использовали активированный уголь, и он с успехом. Читать весь отзыв >>

Стараемся фрукты-овощи покупать на пригородной ферме, считаем — там понатуральней. Был случай нитратного отравления у ребенка (возможно помидорами, но точно неизвестно). Была температура и рвота. Лечились пастой Энтеросгель, растворяла ребенку (3 года) в воде где-то неделю. Хорошо, что препарат подходит маленьким детишкам. Теперь тщательно моем и кожицу счищаем. И конечно овощи лучше покупать в деревнях, где знаешь, что бабушки сами выращивают. В наше время уже не знаешь, чем питаться. Даже при. Читать весь отзыв >>

    Список других отзывов

    ©16 СитиКей — отзывы это мы! Все права защищены. Полное либо частичное копирование материалов разрешается только при наличии прямой активной гиперссылки на сайт CityKey.net Реклама на сайте и сотрудничество — Техническая поддержка —

    Источник: http://citykey.net/product/enterosgel/2

    Отзывы о Энтеросгеле

    Помогает хорошо, однако одни пишут, что помогает моментально, чем вводят в заблуждение других. Моментального эффекта энтеросгель не дает. Да, он моментально связывает металлы, токсины, но если вы уже отравились, конечно же вам не полегчает сию же секунду после приема. Спустя недолгое время — да, но энтеросгель это не таблетка анальгина, это нужно помнить. Сама я его принимаю по другой причине, из-за болезни кишечника, плохая работа которого сказывается на общем самочувствии — слабость, подташнивание. Если я пью энтеросгель в течение недели каждый месяц, этих проблем удается избежать, такого эффекта мне не дает ни одно другое средство. Покупаю в тубах — так пьется легче. Ребенку в случае подозрения на отравление растираю с соком — пьет аж бегом

    Энтероколит, энтерит, колит

    Отлично помогает при аллергии. В комплексе с антигистаминными средствами практически творит чудеса) Выводит из организма все аллергены, выздоравливаешь на глазах. Кстати, советую еще сайт посетить http://enterosgel.info/ — про Энтеросгель там все подробности найти можно

    Моментально выводит токсины из организма

    Кишечные инфекции, отравления

    Многие сейчас подумают, что я издеваюсь над своим организмом, так как сижу на строгих диетах, но это не так. Строгие диеты поверьте дают больше результат в похудении. Но при них и больше вероятности, что токсины могут начать выходить через кожу. Поэтому ни ода диета у меня не начинается если дома нет энтеросгеля. Благодаря ему и вывожу токсины и шлаки естественным путем.

    После очередной вакцинации у нас возникли какие то покраснения на коже у ребенка. Мы пропивали Энтеросгель, чтобы снять эти симптомы. Хорошо помог препарат. Теперь скорее всего буду давать его ребенку уже ПЕРЕД прививкой.

    У нас тоже не так давно было покраснение в месте прививки и ребенок был вялый, я думала, что это нормальная реакция, но теперь с предыдущего отзыва понимаю, что не нормальная. Эх если бы я знала. Тем более энтеросгель всегда в аптечке имеется, очень нравится по эффективности. Теперь буду умней.

    Сделали прививку от гриппа ребенку в сад. а у нас началась странная реакция, ребенок стал вялым и место укола чесаться начало. Я конечно перепугалась и позвонила врачу. Сказали купить энтеросгель. Так благодаря ему вывели токсины из организма и все нормализовалось. Просто никогда такой реакции на прививки не было, так теперь лучше буду энтеросорбент давать перед прививками.

    Девочки спасибо большое за отзывы. Энтеросгель всегда есть в аптечке, но я его применяла только при отравлениях. А тут была у меня недельная диета и я им чистилась. Так в первый раз у меня после диеты не начались прыщи, как это было раньше.

    У меня всегда есть энтеросгель в аптечке, так как всей семье подходит. Я вот к примеру на быстрые диеты когда сажусь, все время его применяю пока на диете сижу. Так и килограммы уходят и без вреда организму или моей коже.

    А я по совету подруги купила энтеросгель. Мы с ней на диету тут решили сесть, но она сказала, что нужно во время диеты сорбент принимать, для того, чтобы токсины из организма выводить. Так применяю. Кстати многие в интернете пишут, что его проглотить невозможно, могу сказать, что ничего подобного не испытываю. Да и вкус нормальный.

    Искала в инете отзывы о хорошем препарате, который помогает при похмелье. Муж вечно как с друзьями встретиться, так на утро стонет. На сайте похмелье-лечение рф вычитала про сорбент энтеросгель, который все до одного хвалили за его свойства. При очередном застолье дала мужу 2 столовые ложки. На утро он сам удивлялся как же так. вроде выпил не мало, а голова вообще не болит и чувствовал себя отлично. Теперь это наш лучший и проверенный помощник.

    Мы не так давно с ребенком подобрали котенка на улице и все было бы хорошо если бы ребенок не стал жаловаться на боль в животе, пошли сдали анализы и оказалось, что у нас глисты. Так пролечили специальными таблетками, а потом энтеросгель давала, чтобы организм очистить от всего того, что они после себя оставили. Ну и конечно же теперь будем делать профилактику как и положено.

    Кишечные инфекции, отравления

    Я энтеросгель раньше применяла при отравлении, а тут нашла такой интересный сайт отзывы-похудение точка рф, где прочитала, что энтеросгель можно и при похудении применять))) Вот теперь и попробую, а то мне надо скинуть несколько килограмм. Может и отзыв мой кому нибудь пригодится, ведь скоро новый год, корпоративы хочется выглядеть стройной и подтянутой)))

    Ребенок видно склонен к аллергии по моей генетической линии. Вот и высыпает бесконечно, я ему тогда даю энтеросгель, покупаю сладкий, он его прекрасно пьет даже не разбавляя водой.

    При аллергии (у меня) выпиваю 3 пакетика в день до полного исчезновения симптомов, обычно это 2-3 дня, не больше.

    Jane00 полностью согласна, на отдыхе легко свалиться с проблемами с животом, не то съел, не то выпил. Сорбенты в таких случаях необходимая вещь. Тоже Энтеросгель кладу в аптечку, он выручал не раз.

    Кишечные инфекции, отравления

    Вернулись из отпуска – хорошо, что кинула в сумку Энтеросгель, не знаю, что бы без него делали. На третий день отдыха слегли с животами с мужем, что-то съели не то. Принимали гель, к вечеру полегчало, на утро чувствовали себя гораздо лучше. Спас наш отдых.

    Кишечные инфекции, отравления

    Применяем энтеросгель всей семьей когда чем нибудь отравимся, дочка не так давно соком отравилась, так сейчас соки не покупаем и конечно ей гель давала. А еще в этом году едем в отпуск всей семьей, так я его обязательно в аптечку положу.

    Кишечные инфекции, отравления

    Принимаю этот абсорбент при похудении, для наилучшего эффекта. Энтеросгель чистит кишечник, печень и кровь. Худеешь в хорошем самочувствии и более быстрыми темпами.

    хороший адсорбент но малыши его не любят

    У малышки были страшные высыпания на щечках.ужас просто.Прописывала нам педиатр энтеросгель.Помог.И дите его очень даже легко глотало.) Вот тут пишут,что он вызывает тошноту.Но ведь это неправдаНужно просто развест его водичкой.И ВСЕ!

    Мне очень нравится как энтеросгель помогает при аллергии. Я сама аллергик и средний ребенок пошел в меня. Раньше мы спасались антигистаминами, но приходилось долго ждать эффекта, тк аллерген оставля в крови. А один раз мы попали к хорошему педиатру и она посоветовала добавить энтеросгель к антигистамину. Я не совру если скажу, что пятна от аллергии светлели практически на глазах!

    Энтеросгель помог моему ребенку при интоксикации организма. Препарат хорошо выводит токсины и тяжелые металлы.

    Источник: http://www.medkrug.ru/medicament/show_opinion/358

    Энтеросгель: отзывы

    28 декабря 2009, 19:39

    Праздничные застолья очень часто заканчиваются обострением хронических болезней, приступами холецистита и прочими неприятными симптомами. В этом случае требуется как можно быстрее очистить желудочно-кишечный тракт. Вывести токсические вещества из организма призваны сорбенты. Одним из наиболее эффективных средств считается энтеросгель. отзывы о котором можно увидеть на многих форумах в Интернете. В качестве сорбента энтеросгель значительно превосходит всем известный активированный уголь. Он является комбинированным препаратом и выводит практически все токсические вещества, скапливающиеся в кишечнике и крови. Но энтеросгель хорош не только, как действенное лекарство, помогающее избавиться от последствий застолий и синдрома похмелья. Известно, что продолжительность жизни во многом зависит от того, насколько быстро организм очищается от продуктов распада. Давно замечено, что если этот процесс по каким-то причинам нарушается, то постепенно начинается самоотравление организма. Ослабление иммунитета, плохое самочувствие, болезни желудка и кишечника, даже рост опухолей тесно связаны с зашлакованностью организма. Так вот энтеросгель, отзывы о котором я читала, прекрасно справляется с процессом очищения организма в комплексе. После курса улучшаются показатели крови, работа печени, почек, кишечника. Более того, восстанавливается слизистая желудка и нормализуется кишечная микрофлора. Организм вновь начинает работать как часы, а его ткани и органы омолаживаются. Судя то тому, при скольких болезнях эффективен энтеросгель, отзывы не обманывают. Его применяют при гепатитах, холецистите, перитонитах, токсикозах (особенно беременных), аллергических заболеваниях, всех болезнях ЖКТ, пищевых и алкогольных оравлениях. В свое время при помощи энтеросгеля я сумела серьезным образом смягчить проявления диатеза у своего ребенка. Сначала я не могла понять, почему диатезные высыпания стали блекнуть. Только прочитав медицинскую литературу, в которой говорилось, что аллергические болезни напрямую связаны с проблемами с желудочно-кишечным трактом и зашлакованностью организма, я поняла, почему энтеросгель так хорошо помогает людям, страдающим аллергией. Единственный недостаток энтеросгеля в том, что к нему надо привыкнуть. Поначалу пить его трудно. Страдающим язвами желудка и двенадцатиперстной кишки энтеросгель пить не рекомендуется. У людей с вялым пищеварением прием препарата может вызывать запор, поэтому параллельно лучше принимать чернослив или отвары слабительных трав.

    Видео. энтеросгель для детей

    Энтеросгель помогает это факт, лично на себе проверила. После веселого вечера на утро надо было на работу идти, подруга предложила выпить на ночь сорбент. Так я утром встала бодрая, как будто нигде и не была. А потом я нашла сайт похмелье-лечение рф и там тоже многие о нем хорошо отзываются.

    Суть приёма энтеросгеля. Приём на пустой желудок за 2 часа до или после еды. И Самое главное не допускать запоров. А при похмелье, как говорил один знакомый токсиколог, главное в течени 2 часов после приёма энтеросгеля или любого другого сорбента, опорожнить кишечник, чтоб этот сорбент не сыграл в обратном направлении, т. е собрав все токсины, направил бы простив вас.

    Моя доча мучилась от диатеза- высыпало особенно сильно щёки и руки. Врач посоветовала подойти к этой проблеме основательно- выписала антигистаминный препарат на выбор и энтеросгель. На сайте аллергия-лечение.рф тоже упоминается про это чудо-средство и много другой полезной информации. Энтеросгель нужен чтобы выводить все аллергены изнутри. Нам помог первый же курс лечения. Теперь не знаю, как жили до энтеросгеля))

    Мне тоже сентябрьская статья в кп понравилась, все-таки раздел здоровье. Насчет гелей согласна, редкая гадость, у меня вызывает рвотный рефлекс. Активированный уголь устарел, все равно что пользоваться арбалетом, вместо пулемета. Черного угля надо целую пачку выпить, вместо 2-3 таблеток белого угля, разница очевидна.

    Под защитой от насекомых. Наша история!

    Кашу маслом не испортишь?

    Что скрывается в баночке с детским питанием?

    Секреты виртуального шоппинга

    Лайфхаки для защиты малыша от насекомых

    Конкурс для тех, у кого появились зубки 🙂

    Консультация: что делать, когда режутся зубки?

    Собери сумку в роддом — получи приз!

    В деревню за натуральным йогуртом. Что может испортить путешествие?

    Узнай, как сделать жизнь с малышом проще и спокойнее

    Что такое органическое детское питание? Смотреть видео

    Узнайте, как оценили малыши вкус полезного молочного напитка!

    Отдыхаем, фотографируем, побеждаем!

    Что ты знаешь об укусах насекомых?

    Участвуй в тестировании молочка для детей от года!

    Мама выходит на тропу исследований

    Энциклопедия о насекомых: все самое интересное

    Проверенные методы расслабления для мам

    Пройди Викторины, проверь свои знания.

    Семья под защитой от насекомых

    Беремняшкам на заметку 🙂

    Нас спас запах ванилина! От чего?

    Мамы вокруг. Посмотри, кто сейчас находится вокруг тебя

    Пальмовое масло в детском питании: за и против

    Что нужно взять с собой в роддом?

    Известные мамы-блогеры делятся своим опытом!

    Конкурс на самые чистые зубки

    Как спасти ребенка от комаров?

    Фотоконкурс «Отдых? Только на природе!»

    Похожие посты на тему «Энтеросгель: отзывы»

    пью Энтеросгель от токсикоза и для оттока желчи

  • Каталог детских книг. Постаралась выбрать лучшие.

  • 10 советов от учителя-дефектолога (учим ребенка говорить!)

  • Источник: http://www.baby.ru/blogs/post//

    Полиметилсилоксана полигидрат (Polymethylsiloxane polyhydrate) (Polymethylsiloxane polyhydrate)

    Применяется у взрослых и детей в качестве детоксикационного средства при следующих заболеваниях и состояниях:

    • острые и хронические интоксикации различного происхождения (химическими агентами политропного действия, ксенобиотиками, инкорпорированными радионуклидами, соединениями свинца, ртути, мышьяка, нефтепродуктами, органическими растворителями, окислами азота, фторидами, солями тяжелых металлов);
    • острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами, алкалоидами, алкоголем, в т.ч. в период абстинентного синдрома;
    • острые кишечные инфекции любого генеза в составе комплексной терапии (токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);
    • гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся интоксикацией различной степени тяжести в составе комплексной терапии;
    • аллергические заболевания, пищевая и лекарственная аллергия;
    • гипербилирубинемия (вирусные гепатиты); гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
    • дисбактериоз после лечения антибиотиками;
    • рекомендуется с целью профилактики жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств;
    • угревая сыпь (акне вульгарис).

    Противопоказания:

    • индивидуальная непереносимость препарата;
    • атония кишечника.

    Применение при беременности и кормлении грудью:

    Препарат не противопоказан при беременности и лактации.

    Возможны тошнота, запор. При тяжелой почечной или печеночной недостаточности возможно появление чувства отвращения к препарату.

    Случаев передозировки не выявлено.

    Лекарственная форма и состав:Гель для приготовления суспензии для приема внутрь100 гактивное вещество: полиметилсилоксана полигидрат (продукт нелинейной поликонденсации 1,1,3,3-тетрагидрокси-1,3-диметилдисилоксана полигидрат)100 гПаста для приема внутрь100 гактивное вещество: полиметилсилоксана полигидрат (продукт нелинейной поликонденсации 1,1,3,3-тетрагидрокси-1,3-диметилдисилоксана полигидрат)70 гвспомогательные вещества: вода очищенная — 30 г Способ применения и дозы:

    Внутрь. за 1–2 ч до еды или приема других ЛС, запивая водой.

    Рекомендуется принимать, запивая водой или перед приемом развести дозу в половине стакана воды.

    Дозировка для взрослых — 1 пакет или 22,5 г (1,5 ст.ложки) 3 раза в сутки. Суточная доза — 67,5 г (3 пакета); детям в возрасте от 5 до 14 лет — 15 г (1 ст.ложка) 3 раза в сутки. Суточная доза — 45 г (2 пакета); до 5 лет — 7,5 г (0,5 ст.ложки) 3 раза в сутки.

    Суточная доза — 22,5 г (1 пакет).

    Грудным детям рекомендуется 2,5 г (0,5 ч.ложки) препарата размешать в тройном объеме грудного молока или воды и давать перед каждым кормлением (6 раз в сутки).

    Для профилактики хронических интоксикаций — по одному пакету или 1,5 ст.ложки (22,5 г) 2 раза в день в течение 7–10 дней, ежемесячно.

    Применение при острой диарее: взрослые и дети от 5 лет: начальная доза — 2 пакета или 45 г (3 ст.ложки) для взрослых и 1 пакет или 22,5 г (1,5 ст.ложки) для детей, в дальнейшем принимать по 1 пакет или 22,5 г (1,5 ст.ложки) после каждого акта дефекации в случае жидкого стула. Дети до 5 лет: начальная доза — 1 ст.ложка (15 г), в дальнейшем принимать по 1,5 ч.ложки (7,5 г) после каждого акта дефекации в случае жидкого стула.

    После прекращения диареи принимать препарат 5 дней обычными дозировками.

    При тяжелых интоксикациях в течение первых трех суток доза препарата может быть увеличена в 2 раза.

    Продолжительность лечения при острых отравлениях — 3–5 сут, при хронических интоксикациях и аллергических состояниях — 2–3 нед. Повторный курс — по рекомендации врача.

    Полное описание препарата Энтеросгель

    Хорошо помогает при отравлениях и аллергии

    Изначально препарат Энтеросгель мы начали принимать, точнее начал принимать муж, когда врач посоветовал это средство пить прямо по 10 дней, чтобы очистить организм. Оказывается, все связано, и когда есть аллергия, то справиться с ее внешними проявлениями на коже можно как раз с помощью адсорбентов.Они впитывают в себя видимо в том числе и аллергены, которые есть в организме, и не дают им в полную силу себя проявить. А проявляется на коже это или краснотой, или шелушением, или всем сразу.

    Поэтому, мы покупали его несколько раз. Чередовали и с другими адсорбентами, так как Энтеросгель хоть штука и хорошая, но удовольствие не из дешевых.

    В начале мы вообще покупали его в мешочке. Это был не самый удобный вариант, но на то время тюбиков еще не придумали. Разводила я водой. и между приемами еды муж пил этот адсорбент. При чем, нужно понимать, что нельзя принимать с лекарствами, иначе их эффективность значительно снизится. В этом отношении, не очень удобно было. Вместе с Энтеросгелем назначили препараты, одни нужно было выпить за 30 минут до еды, другие после. А Энтеросгель между приемами. Постоянно, нужно было смотреть на время.

    В общем, при разовом приеме проще, а вот когда пьешь курсом, то немного муторно.

    Но зато, быстро очищается кожа от покраснения.

    Ну а при отравлениях тем более стоит принимать Энтеросгель. Так же как и при ротовирусныхинфекциях. которые сопровождаются рвотой и расстройством желудка. Хотя по своему опыту скажу — в эти моменты особенно сильно мутить от всего, а пить Энтеросгель человеку и без тошноты со рвотой — не самое приятное. И часто бывало так, что после выпитого в такой момент еще долго борешься с тем, что выпитое пытается пойти обратно.

    Но ребенок с ним выздоравливает быстрей. Правда и впихнуть Энтеросгель в ребенка, даже в более-менее нормального сложно. Раньше маленькая была — с большим трудом удавалось. Ей не нравилась консистенция. Говорит, что чем то на ее ненавистную овсянку походит. Сейчас проще, выпьет, но перед этим будет канючить полчаса.

    Сейчас тюбик стоит в среднем 370 рублей. На взрослого, если лечиться при обострении аллергии или дерматита нужен не один тюбик Энтеросгеля. Так что не очень дешево получается. Мы еще используем Полисорб — он дешевле вроде бы выходит,но они в сухом виде. Так же нужно разводить водой и пить.

    Первый помощник при отравлении, опыт применения

    С Энтеросгелем я знакома уже очень давно. Точно даже не смогу сказать как долго им пользуемся. Потому странно, что я ранее еще не написала о нем отзыв:)

    Начну с того, что прежде всего этот гель у меня позиционировался изначально как средство для проведения детоксикации организма при отравлении.

    Например, при пищевом отравлении при первых же симптомах нужно начинать принимать этот гель. Но так как вкус у него довольно своеобразный (вернее, его совсем нет), то мне больше нравится пить его в разбавленном виде с водой.

    Самые яркие случаи отравления в нашей семье были, когда я с детьми попадала в больницу.

    Сначала со старшим сыном — у него было пищевое отравление. Я так и не поняла, где он его заполучил — в садике или у бабушки. Итог, забрала с садика бабушка, мы уже у бабушки и обнаружилась температура, началась рвота и жидкий стул. Сразу вызвали скорую и поехали в инфекционную больницу.

    Там нам сказали, что это именно отравление, а не ротовирус, как я сначала подумала. Но лечили нас недолго, так что мы отпаивались дома сами Энтеросгелем. А в больнице нам сняли острое состояние и мы отправились восвояси. Я, в принципе, и не возражала, так как еще что-нибудь подхватить там не хотелось.

    С младшим я попала, когда кормила его грудью (откушала яблочек и заработала отравление сама и наградила этим же ребенка). Снова скорая, снова та же инфекционка, снова та же палата и та же кровать. Не смешно было от такого постоянства. Поставили ребенку катетер, потом капельницу, которая шла мимо, так как рука у ребенка начала вздуваться. В итоге лечить ребенка было просто нечем. Мной там никто не занимался (если помните, то изначально я отравилась, а потом уже ребенок из-за грудного молока). Так что еще в больнице я снова начала пить сама Энтеросгель и давала ребенку со шприца, разбавленный водой. Больничный мне был не нужен и мы снова уехали домой после снятия острого состояния (ребенку при поступлении промыли желудок).

    Таким образом оба раза детей и себя при отравлении отпаивала этим гелем и оба раза успешно.

    Следующий эпизод, на которой хочу обратить внимание — это алкогольное отравление. Сама не употребляю уже довольно давно, а вот кто-нибудь из знакомых или супруг периодически перебирают сверх нормы. И в этом случае вовремя принятый Энтеросгель спасает от похмельного синдрома и выводить токсины из организма.

    Уже на многих при алкогольной интоксикации этот гель был опробован и ни разу не подвел. Главное, начать принимать как только почувствовали себя нехорошо (и лучше в разбавленном виде с водой, так как пить нужно много) и на следующий день продолжить отпаиваться этим гелем, хотя обычно на следующий день уже самочувствие вполне нормальное. Но надо довести дело до конца и избавить организм от лишней гадости.Но не только при отравлении используют этот гель.

    Например, при ОРВИ можно тоже этот гель принимать, чтобы быстрее снять тяжелое состояние Либо когда прививки детям ставят и дети начинают после прививки заболевать — тоже этот гель хорошо помогает. В прошлом году узнала, что так надо делать и начала давать этот гель своим детям после прививок. Ни разу не разболелись.

    Так же знаю, что перед тем как худеть, Энтеросгелем тоже чистятся. Да и во время диеты тоже его продолжают принимать еще пару-тройку дней. Так что взяла это дело себе на вооружение и буду пробовать.

    Для меня этот энтеросорбент самый эффективный из всех, что я пробовала. Видимо, потому так долго им и пользуемся. Знаю, что многим милее активированный уголь, но о том, почему я его почти не использую, я расскажу в отзыве об угле.

    Отличный сорбент

    Энтеросгель я раньше не применяла, но знала о существовании этого сорбента от родственников и друзей. Он у многих в наличии имеется, особенно, если детишки есть. Средство это все характеризовали, как очень эффективное.

    Энтеросгель обычно применяют при различного рода отравлениях, кишечных инфекциях, пищевых аллергиях и так далее. Я же применяла Энтеросгель после операции, мне его порекомендовали в качестве средства, которое хорошо выводит из организма вещества, вследствие наркоза. Не могу сказать, что Энтеросгель мне стопроцентно помог, но наркоз и его последствия я пережила нормально.

    На вкус Энтеросгель малоприятный, но терпимый. Я запивала это лекарственное средство соком, так принимать его было гораздо проще.

    Противопоказаниями к применению Энтеросгеля являются только атония кишечника и индивидуальная непереносимость компонентов данного препарата. Побочные действия согласно инструкции к Энтеросгелю возможны, у меня их не наблюдалось.

    Энтеросгель при ротовирусе не плохо, но не детям

    Про энтеросгель слышала очень много хороших отзывов, поэтому решила его купить. Тем более в контакте вычитала метод очищения лимфы с энтеросгелем и сиропом солодки. Не советую этот метод, эффекта нет.

    На вкус Энтеросгель не очень, особенно разбавленный в воде, но меня этим не удивишь, если нужно я выпью. А вот мои дети наотрез отказываются брать в рот Энтеросгель, более того у среднего сына он вызвал даже рвотный рефлекс. младший просто выплюнул.

    Так что если пить его то только самой, он быстро помогает при ротовирусной инфекции.

    показать все комментарии (10)

    да, такая гадость, в рот еле лезет, скажу мужу

    3 октября 2015 в 15:59

    Анна, все хорошо, все пережили, сейчас нам полтора года.)

    3 октября 2015 в 16:39

    Да, детям не особо нравится, но иногда без сорбента не обойтись (такова жизнь). А детям я на месте врачей прописывал бы ТОЛЬКО энтеросгель, потому что он считается самым безопасным из всех аналогов. Мой друг медик говорит, что его даже при особых показаниях новорожденным назначают. П.С. Сам принимаю энтеросгель из-за больных почек, мне он нормально идет, но я в принципе не балованный, так что.

    21 февраля в 11:52

    Василиса Ошкина4 11 октября 2015 в 17:51

    Энтеросгель поставит на ноги после отравления

    Вообще в который раз убедилась, что флап полезный сайт. Если бы не он, я бы и не знала про энтеросгель. Вчера весь день чувствовала себя плохо, вечером наконец вырвало, температуру померила — 39. Поняла, что отравилась. Грешу на шаурму, которую съела в пятницу вечером, никогда больше её покупать не буду. Мужа отправила в аптеку за энтеросгелем. он первый на ум пришел. Вообще раньше такого серьезного отравления у меня не было. Ночью еще были проявления отравления в виде диареи, с утра температура постепенно спадает, сначала была 37,8, вечером уже 37,4. Есть небольшой дискомфорт в животе, голова побаливает. Немного покушала супчик и овсянку. Надеюсь завтра буду в состоянии пойти на работу, отпроситься у нас не просто, да еще и сдача отчетности на носу.

    На вкус энтеросгель конечно специфический. Я сначала засунула себе в рот целую ложку и тут же обратно выплюнула, как будто мелкого песка с мелом в рот засунула. Потом приноровилась глотать по чуть-чуть запивая, сейчас попробовала разбавить в стакане, тоже терпимо хоть и вяжет во рту сильно. Стоит не дешево, но денег не жалко, когда так плохо.

    Желаю всем крепкого здоровья и поменьше болеть.

    рвота у ребенка

    Впервые купили Энтеросгель, когда у сына вдруг утром началась неожиданно рвота.

    Отправив мужа за другим похожим препаратом, вспомнила про многочисленные отзывы мамочек об Энтеросгеле при отравлениях детей. Позвонила мужу по дороге в аптеку, сказала, что пусть уточнит у фармацевта, что лучше взять. В итоге он принес именно Энтеросгель .

    Сын принимал его 3 раза по неполной столовой ложке (в инструкции для его возраста необходима 1 десертная ложка на прием). Разводили его остывшей кипяченой водой. Не особо нравился вкус, но чтобы помогло — он пил)

    Энтеросгель надо принимать либо за 1-2 часа до еды (либо приема другого лекарства), либо через 1-2 часа после еды (или приема лекарства). Так как сын в тот день вообще ничего не ел, то нам это было не страшно. Тошнота к вечеру отпустила и ему удалось поспать. Проснулся сын уже голодный. Покушал кашу и пару штучек детского печенья.

    На следующий день у сына никаких жалоб уже не было.

    Цена Энтеросгеля совсем не дешевая — свыше 400 рублей. Вкус у препарата не особо приятный, но и не особо противный. Похоже на отваренный и остывший рис без добавления соли и масла и даже чуть заветренный. Как-то так) Знаю это по себе, так как сейчас сама его принимаю по назначению врача. Правда, я его пью в неразбавленном виде. Просто запиваю водой и всё. Противно немного, но лечиться надо!

    Отличный помошник при интоксикациях.

    Энтеросгель мне назначил мой лечащий врач когда меня перевели из реанимации в обычную палату.А в реанимацию меня загнала моя любовь к селедке,ох и переела я ее тогда.После очень долго не могла смотреть ни на соленую,ни на свежую рыбу.

    Энтеросгель принимала по столовой ложке три раза в день в течении семи дней.Он ужасно ( как по мне) противный на вкус,но довольно таки эффективный.Назначают его обычно при разного рода аллергических реакций,особенно при пищевых.Так же при отравлениях,заболеваниях желудочно-кишечного тракта,при холестазе,кожных заболеваниях.Вообще у Энтеросгеля много показаний,я довольна этим энтеросорбентом.

    Эффективное средство при отравлениях

    Энтеросгель попал в наше поле зрения давно, применяли мы его редко, но метко. Достаточно почувствовать первые признаки дискомфорта в ЖКТ, открываешь холодильный отсек для лекарств, выдавливаешь полную столовую ложку геля=желе бесцветного и без запаха и принимаешь внутрь с большим количеством воды. Да, довольно неприятное это желе на вкус и во рту не самое приятное ощущение, но приходится терпеть, когда это так необходимо. Зато эффект наступает черезмин, максимум полчаса. Да появляется чувство небольшой тяжести, некоторый эффект легкого запора, но вот боль и дискомфорт полностью исчезают. Великолепное и весьма эффективное средство, правда не самое дешевое — туба 225 гр. в зависимости от типа аптеки обходится в пределахруб. Не дешево, но очень сердито:)

    показать все комментарии (4)

    Точно, Елена, сегодня как раз купил новую тубу «всего» то за 402 руб. а кефир дефектный стоит в 10 раз меньше, сэкономил на желудке, блин:)

    17 ноября 2016 в 21:30

    17 ноября 2016 в 21:31

    Юрий, делайте кефир сами. Один раз купите в магазине, несколько ложек вылейте в молоко (молоко тоже можно магазинное) и на сутки оставьте на столе. На следующий день будет вам однодневный свежайший кефир.

    21 февраля в 11:42

    Анна *****1 8 марта 2015 в 11:26

    Энтеросгель помог мужу, но оказался противным.

    Когда мы ездим куда-нибудь отдыхать, я всегда беру с собой аптечку с основными лекарствами, которые могут срочно понадобиться.

    Поехав как-то отдыхать в Египет взяла с собой энтеросгель пасту, упаковка большая и неудобная, занимает много места, при этом в стандартный аптечный кейс влазит с трудом. Вообщем, я долго думала выкладывала/перекладывала, но наконец решила взять его с собой.

    На отдыхе мужу стало плохо — отравление и я его отпаивала как раз энтеросгелем. После первого же приема ему стало лучше, а после второго все наладилось, третью ложку он съел уже для профилактики и чтоб эффект был.

    Вообщем, хороший этот энтеросгель, действительно ставит на ноги за несколько часов, ничуть не хуже аналогов, но мужу он не понравился. Не вкусный, он морщился и отказывался его принимать, но я настояла.

    Цена не из низких, но купить можно.

    Просто держать в аптечке не советую, т.к. он имеет свойство засыхать и срок годности у него небольшой.

    У меня тоже муж отравился в Крыму морепродуктами,и температура и рвота,я в аптеку скорей мне там посоветовали энтеросгель,буквально на следующий день ходил как ни в чем ни бывало!Всегда теперь покупаю в путешествия:)

    1 апреля 2015 в 16:14

    От рвоты хорошо еще помогает цекурал, сразу колите чтобы не допустить обезвоживания, а потом уже энтеросгелем можно выводить токсины

    1 апреля 2015 в 16:15

    Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C