Яичная скорлупа для беременных

Krasgmu.net — PDA версия



Яичная скорлупа как источник кальция

Есть такое устойчивое мнение, что куриная яичная скорлупа очень полезна. Кто-то ее даже толчет и пьет, как витамины. Ученые давно уже подтвердили, что это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Оглавление:

Венгерский доктор Кромпехер писал, что употребление яичной скорлупы обязательно для беременных. Профилактически дважды в год яичная скорлупа как источник кальция, будет полезна и взрослым в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых и старых людей. Беременной женщине нужно заранее знать о наличии кальция в организме, о состоянии своих костей. Кальций играет в организме человека весьма значительную роль. Это, прежде всего, строитель костей, зубов и ногтей. Яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет. Яичная скорлупа, как источник кальция, практически не имеет себе равных по своим свойствам. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический.Кальций играет в организме человека весьма значительную роль. Это, прежде всего, строитель костей, зубов и ногтей. И не только. Он влияет на рост и развитие всего организма, регулирует функции всех органов, нейтрализует кислотность, укрепляет сердечно-сосудистую систему и т.д. Первые признаки появления детского рахита, остеопороза, остеохондроза, судорог, спазм мышц, депрессии, нарушения настроения у взрослых — сигнализируют о кальциевой недостаточности.Когда врач после осмотра больного выносит диагноз — кальциевая недостаточность, то вместо дорогостоящих таблеток, содержащих кальций, можно воспользоваться подарком курочки Рябы — скорлупой свежеснесенных яиц от домашних кур. Метод этот не новый, он давно уже используется в народной медицине.

Состав яичной скорлупы

По данным А.Л. Штеле (1980), скорлупа куриных яиц содержит в своем составе не только легкоусвояемый кальций (более 93%), но и другие необходимые для человека минеральные элементы: магний (0,55%), фосфор (0,25%), кремний (0,12%), натрий (0,03%), калий (0,08%), железо, серу, алюминий и др. Всего в скорлупе яиц обнаружено 14 химических Элементов. Кроме того, в составе протеина скорлупы обнаружены такие незаменимые для организма аминокислоты как метионин (0,28%), цистин (0,41%), лизин (0,37%), изолейцин (0,34%). Таким образом, хорошо приготовленная для лекарственных целей скорлупа домашних яиц является наиболее сбалансированным естественным средством по сравнению с простым химическим препаратом кальция, в который иногда добавляют витамин D3. Беременным женщинам в целях профилактики остеопороза следует принимать источники кальция — такие как: яичная скорлупа, творог, твердый сыр.

Как принимать яичную скорлупу?

Для того, чтобы кальций надежно удерживался в костях, нужны еще сопутствующие минералы – магний, цинк, марганец, медь, бор.

Методика использования скорлупы куриных яиц довольно простая. Надо взять свежие куриные яйца (разницы нет, какого цвета: белого или желтого), помыть их в теплой воде с мылом, ополоснуть чистой водой и поместить на 5 минут в слегка подсоленную кипящую воду. Варить яйца вкрутую не рекомендуется, т.к. скорлупа в этом случае будет менее активна.После этого поместите посуду с яйцом под кран с холодной водой и остудите яйцо, затем аккуратно снимите скорлупу. Не забудьте снять со скорлупы двойную тонкую оболочку-пленку.Белок с желтком используйте для приготовления блюд, а скорлупу нужно будет растереть в порошок. Использовать кофемолку народные целители не рекомендуют по причине потери ряда целебных свойств скорлупы. Перед употреблением скорлупы следует добавить в порошок пару капель лимонного сока.Ежедневная дозировка — 0,5 ч.л. скорлупы, смешанной с нежирным творогом. Принимать желательно по утрам в течение 2-3 недель в зависимости от состояния больного. В год желательно провести 2 курса: в начале весны и в конце осени. Хранить измельченную скорлупу лучше в бумажном пакете или сухой стеклянной банке.Не следует использовать яичную скорлупу домашних кур в том случае, если куры ходили по загрязненной радионуклидами местности, или такие радионуклиды присутствуют в их кормовых рационах. В таких случаях необходим постоянный радиологический контроль, позволяющий установить пригодность яиц в пищу. Также источником кальция помимо яичной скорлупы, являются твердый, сыр, кунжут и творог — очень полезны для кормящих и беременных женщин.



КАЛЬЦИЕВАЯ ВОДА ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

Было замечено, что присутствие кальция в воде способно на много лет продлить жизнь человека По проведенным исследованиям, стало понятно, что и яичная скорлупа заслуживает внимания и из неё можно сделать прекрасную кальциевую воду.

Как это сделать?

Для приготовления кальциевой воды лучше использовать скорлупу от вареных яиц. Прокаливание и кипячение кардинально не меняют целебных свойств яичной скорлупы.

Поместите измельченную скорлупу от 2-3 яиц в 3-х литровую банку с питьевой водой, при этом следует тщательно очистить скорлупу от внутренней белесой пленки. Эту воду можно использовать для чая, кофе, супов и любых блюд. Такую воду можно принимать всегда.



Кальциевая вода усваивается намного лучше, чем измельченная обычная яичная скорлупа. Для того чтобы организм более охотно усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком.

Кальциевую воду можно применять при беременности, она чрезвычайно ценна для детей дошкольного возраста.

Желательна кальциевая вода и в подростковом и юношеском возрасте. А также незаменима для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Кальциевая вода – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов.

Старый бабушкин метод – оно же – первое лекарство, которое якобы восполняло недостаток кальция при беременности — яичная скорлупа. Берутся ступы, в которых скорлупу мелко-мелко истирают, добавляют в еду либо же просто запивают водой. До сих пор специалисты спорят: насколько эффективен этот метод. Некоторые говорят — структура кальция в яичной скорлупе не позволяет ему усваиваться нужным нам способом. Другие – им перечат.

638 1

Источник: http://krasgmu.net/publ/lechenie_narodnymi_sredstvami/jaichnaja_skorlupa_kak_istochnik_kalcija/



Если бы люди точно знали, чего им не хватает, то кальций занял бы одну из лидирующих позиций в этом анти-хит-параде. Недостаток кальция можно компенсировать приемом аптечных препаратов, но это удается не всегда. Во-первых, кальций усваивается не во всех формах. Во-вторых, цены качественных препаратов кальция кусаются так сильно, что вместо одной баночки таблеток лучше купить продуктов на неделю. И это действительно лучше! Например, совместить полезное с полезным и принимать яичную скорлупу как источник кальция.

Кальций в яичной скорлупе содержится в том природном состоянии, которое лучше всего усваивается человеческим организмом. Можно принимать глюконат кальция, совмещать прием кальция с витаминами и другими минеральными веществами, соблюдать диету – но гораздо проще принимать кальций из яичной скорлупы, как делали наши бабушки и дедушки. Даже сегодня врачи советуют принимать яичную скорлупу при остеопорозе, беременности и просто повышенных нагрузках.

Зачем принимать яичную скорлупу? Состав и польза скорлупы яицСкорлупа яйца – это его «броня», защищающая драгоценное содержимое от внешних угроз. Бесконечная мудрость природы сделала скорлупу прочной снаружи и хрупкой изнутри, чтобы в нужное время цыпленок без проблем вылупился из яйца. Эта кажущаяся хрупкость и подлинная стойкость была замечена еще нашими далекими предками, которые наделяли яйца сакральным смыслом и старались позаимствовать его силу, принимая яичную скорлупу с пищей, добавляя ее в напитки и снадобья. Сегодня, благодаря достижениям науки, можно было бы запросто обойтись без этого «мракобесия» и принимать фармацевтические препараты кальция. Тем не менее, современные люди продолжают принимать яичную скорлупу. Почему?

  • Скорлупа куриного яйца на 93% состоит из карбоната кальция – оптимальной формой для усвоения организмом человека. Кроме соли кальция, в скорлупе обнаружены аминокислоты и еще около 30 других жизненно важных микроэлемента, в том числе железо, калий, магний, фосфор, натрий, кремний.
  • Кальций в костной ткани, зубах и мышцах людей содержится в той же форме, что и в скорлупе яиц. Соответственно, метаболизму проще принять его и направить в нужное русло. Поэтому яичную скорлупу принимают при артрозе, остеопорозе, при изжоге, для быстрого заживления переломов костей и других травм. кальций в скорлупе
  • В отличие от искусственно созданных соединений, кальций из скорлупы яиц гарантированно безопасен и не провоцирует побочных эффектов от приема. Именно поэтому врачи советуют беременным принимать яичную скорлупу. Ее также назначают детям в период активного роста. Онкологические заболевания — единственное противопоказание приему яичной скорлупы из-за ее высокой биологической активности.
  • Эффективность приема яичной скорлупы подтверждается поразительно разными и не связанными между собой источниками. Так, издавна было замечено, что животные, особенно беременные самки, съедают яйца вместе со скорлупой, а внесенная в землю в качестве удобрения яичная скорлупа заметно улучшает урожай. Позднее уникальные свойства скорлупы официально подтвердились исследованиями, проведенными биологами в США, Бельгии, Венгрии, Голландии.
  • Дефицит кальция в организме чреват самыми разными нарушениями обмена веществ, от рахита у детей, искривлений позвоночника и малокровия до слабой иммунной защиты, выпадения волос, ломкости ногтей, частого появления герпеса на губах и даже плохой сопротивляемости радиационному влиянию у в целом здоровых людей. Чтобы не экспериментировать с фармацевтическими пищевыми добавками и не бежать к врачу при первых проблемах, лучше принимать яичную скорлупу как источник кальция.

Как принимать кальций из яичной скорлупы? Приготовления яичной скорлупыНикто не захочет грызть яичную скорлупу – а если бы вдруг попробовал, то это принесло бы зубам больше вреда, чем пользы. Чтобы кальций усвоился и принес пользу изнутри, принимать его нужно в подготовленном виде. Поэтому яичную скорлупу измельчают и готовят из нее порошок, что не меняет химических свойств, но делает ее пригодной к употреблению в пищу, если приготовить порошок из скорлупы правильно:

  • Как выбрать яйца? Белые или коричневые? На цвет скорлупы можно не обращать внимания: ее пигментация не зависит от кальция в составе и не влияет на него. Что касается происхождения, то перепелиные яйца принято считать более полезными, но их скорлупу сложнее использовать. При этом куриные яйца уступают перепелиным незначительно, так что проще всего готовить порошок из скорлупы куриных яиц.
  • Яйца необходимо вымыть, потому что возбудители инфекций обитают именно на скорлупе. Обычно для этого достаточно теплой воды и мыла. Но если планируете давать яичную скорлупу ребенку, лучше простерилизовать яйца в кипятке в течение 5 минут. Это не разрушит нужные минеральные соединения, но гарантирует бактериологическую безопасность яиц. Правда, варить их вкрутую не стоит – скорлупа сырых яиц полезнее.
  • Отделите скорлупу от содержимого, не удаляя белую пленку на ее внутренней поверхности. Ополосните скорлупки и разложите на свежем воздухе или в негорячей духовке, чтобы они полностью просохли. Размер осколков не имеет значения, но лучше поломать их руками для удобства дальнейшего измельчения. измельчение скорлупы
  • Способ и/или инструменты для измельчения яичной скорлупы не принципиальны. Можно использовать ступку с пестиком, кофемолку или блендер. Можно даже сложить скорлупки в крепкий пакет и пройтись по нему скалкой. Главное, чтобы порошок получился как можно мельче – от этого зависит удобство его приема.
  • Храните готовый порошок в плотно закрытой банке, лучше стеклянной, в сухом месте. Более интересный способ: расфасовать измельченную яичную скорлупу в желатиновые капсулы, освобожденные от аптечного препарата или пустые, купленные специально.

Из скорлупы одного куриного яйца 1-2 сорта получается около 1 чайной ложки порошка, содержащего не меньше 700 мг кальция. Из более крупных утиных и гусиных яиц выход порошка, конечно, другой, не говоря уже о страусином яйце-гиганте. Но лучше ограничиться куриными и/или перепелиными яйцами, потому что на всех других гораздо чаще встречаются сальмонеллы.
Как принимать яичную скорлупу с пищей?Дозировка и правила приема яичной скорлупы просты, но немного отличаются в зависимости от назначения. Среднестатистическому взрослому человеку нужно около 400 мг кальция в день при условии, что у него есть и другие источники кальция, кроме скорлупы яиц (молочные продукты, рыба, бульоны и др.). Детям от 1 года и до школы достаточно половины этой дозы, то есть, 200 мг кальция в день. Нарушения питания и/или неполадки в организме требуют индивидуального подхода. Вот самые распространенные показания и инструкции по применению порошка кальция из скорлупы яиц:



  1. Для профилактики дефицита кальция измельченную яичную скорлупу по полной чайной ложке добавляют в любые блюда и/или напитки. Удобнее всего использовать в этих целях творог, каши, мюсли, йогурты. Или просто зачерпнуть ложкой порошок, добавить несколько капель лимонного сока и съесть: витамин С улучшает усвоение кальция.
  2. При переломах небольших костей яичную скорлупу принимают с напитками: водой, чаем, молоком или соком. Взрослым людям нужно растворять 1 чайную ложку порошка на стакан жидкости и выпивать трижды в день, детям до 14 лет достаточно двукратного приема ежедневно до выздоровления.
  3. При остеопорозе яичную скорлупу принимают курсами раз в год в течение месяца. Через полчаса после последнего приема пищи вечером половину чайной ложки порошка запивают молоком, кефиром или другим молочным продуктом.
  4. При гастритах яичную скорлупу поджаривают на сухой сковороде до палевого цвета и принимают по 1 чайной ложке натощак в течение 7-10 дней для антацидного эффекта (нейтрализация кислоты) и уменьшения болей.
  5. При ожогах используют самый мелкий порошок яичной скорлупы. Если присыпать им волдырь на месте ожога, то он быстрее вскроется и заживет с меньшими осложнениями.

Беременным прием яичной скорлупы назначает врач — лучше не экспериментировать и выполнять его предписания в точности. Тем более что среди рекомендаций по приему яичной скорлупы можно найти не только рациональные, но и весьма экзотические рецепты. Например, авторы старых лечебников настоятельно советуют использовать скорлупу именно того яйца, из которого только-только вылупился цыпленок.

Хотя есть в этих книгах и светлые мысли. К примеру, информация о том, что принимать яичную скорлупу желательно утром, если нет других конкретных указаний, и сочетать ее в рационе со сливочным маслом, печенью трески, кокосовым и/или другими растительными жирами. Новейшие лабораторные исследования подтвердили и объяснили эти правила: все дело в витаминах Д и А, улучшающих метаболизацию кальция в организме. Все это лишний раз доказывает, насколько тесно переплетены методы народной медицины с современной наукой, и что яичная скорлупа как источник кальция ценится не зря. Принимайте яичную скорлупу правильно и будьте здоровы!

Похожие новости

Комментарии (0)

Источник: http://kakimenno.ru/zdorovie/2666-kak-prinimat-yaichnuyu-skorlupu.html

Яичная скорлупа

Польза и состав яичной скорлупы

Яйцо – не только продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но и источник полезных веществ, особенно этим отличается скорлупа. Если, допустим вооружиться несколькими упаковками самых полезных мультивитаминов и микроэлементов и положить на весы с обыкновенной яичной скорлупой, то перевес будет со стороны последней. В составе яичной скорлупы находятся такие вещества как кальций и калий, фтор и фосфор, медь и марганец, железо и цинк, селен и кремний, а также ещё множество элементов, без которых трудно представить организм. В яичной скорлупе находятся хоть и в малых количествах, но редкие элементы, активирующие защитные способности на внутриклеточном уровне, позволяющие защитить организм не только от мелких вирусов, но и от онкологий, всячески подавляя рост зараженных клеток.

Польза от яичной скорлупы основательная, благодаря своему составу стимулирует мозговую активность, улучшает защитные свойства организма и работоспособность, очищает и налаживает механизм работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой и половой системы. Людям, находящимся в локации радиоактивного излучения и просто в черте мегаполиса употребление яичной скорлупы просто жизненно необходимо. Благодаря перемолотой скорлупе очищают воду от вредных примесей, добавок и хлора.



Лечение яичной скорлупой

Существует множество заболеваний, с которыми можно успешно попрощаться, употребляя всего-навсего яичную скорлупу:

  • Хронические боли в желудочно-кишечном тракте можно одолеть с помощью перемолотой и запеченной яичной скорлупы
  • Язву лечат настойкой из яичной скорлупы, спирта и определённого набора трав, в числе которых мята и ромашка
  • От поноса спасёт порошок скорлупы, разведённый в небольшом количестве виноградного сока
  • Экзему, язвы, воспаления и различные заболевания кожи можно излечить поджаренным порошком яичной скорлупы
  • Настой из лимонного сока и порошка яичной скорлупы оказывает весомое лечебное воздействие на больных туберкулёзом, астмой, пневмонией и бронхитом
  • Для восстановления вещественного и минерального баланса, а также улучшения иммунной системы рекомендуется ежедневный приём яичной скорлупы за завтраком на протяжении двух – трёх недель
  • Наиболее действенный лечебный эффект оказывает яичная скорлупа на заболевания, связанные с недостаточностью кальция в организме

Яичная скорлупа как источник кальция

  • Состав яичной скорлупы практически идентичный составу зубов и костей, поэтому его употребление полностью снабжает кальцием и другими микроэлементами.
  • Кальций, находящийся в яичной скорлупе обогащает кровь, что особенно необходимо при малокровии.
  • Скорлупа яичная является великолепным источником кальция, необходимого при таких заболеваниях как остеопороз. остеохондроз врождённых и приобретённых вывихов костей и хрящей.
  • Для восстановления в послеоперационный период, кальций, содержащийся в яичной скорлупе не менее эффективен.
  • Сами по себе медикаменты и препараты, производящиеся для снабжения человека кальцием, плохо усваиваются в организме, в то время как перемолотая скорлупа практически полностью всасывается.
  • Пополняя организм кальцием из яичной скорлупы можно предотвратить простуды, понижение гемоглобина. герпес. аллергию и предрасположенность к аллергическим реакциям.

Яичная скорлупа детям

Необходима яичная скорлупа и детям, особенно с целью предотвращения развития рахита. В возрасте, когда опорно-двигательный аппарат и костные ткани детей формируются, яичная скорлупа станет отличным поставщиком кальция и микроэлементов. При врожденных отклонениях родовых травмах и сопутствующих заболеваниях детям рекомендуется давать истолчённую в ступе скорлупу. Кроме того яичная скорлупа даётся детям при лечении ожогов, механических травмах, для правильного роста зубов, хороших волос и формировании мозговых клеток для дальнейшего умственного развития.

Яичная скорлупа беременным

Беременные очень часто нуждаются в употреблении яичной скорлупы в ряду определённых причин. У некоторых женщин кости таза болят на последних сроках беременности по причине их расширения для плода, однако у многих скелет и тазовый пояс начинает болеть ещё на ранних сроках. Это связано с тем, что кальций уходит из организма матери на развитие плода. Также отсутствие кальция в связи с беременностью отражается на зубах, эмаль которых становиться проницаемой, а сами зубы начинают шататься, а дёсна кровоточить. Часто у беременных, особенно при многоплодной беременности, развивается анемия (понижение уровня гемоглобина ), с которой также можно бороться с помощью яичной скорлупы. Во время родов необходимо правильное сокращение маточных мышц, а для этого желательно также употребление кальция и микроэлементов находящихся в яичной скорлупе.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Источник: http://zhivizdorovim.ru/zdorove/znaika/3708-yaichnaya-skorlupa.html



Как принимать яичную скорлупу?

О пользе яичной скорлупы было известно еще в древности: наблюдая за поведением животных, люди обнаружили необъяснимую тягу к этому, на первый взгляд, самому несъедобному компоненту. Более того, многие особи потребляли скорлупу, оставляя белки и желтки практически нетронутыми.

Это и натолкнуло наших предков на мысль о том, что оболочка яйца содержит вещества, необходимые для организма. Со временем размельченную скорлупу стали давать домашним питомцам, больным, детям и беременным женщинам.

Что говорят врачи?

И даже в наше время опытные специалисты считают этот продукт прекрасным средством для профилактики и лечения множества болезней. Медики рекомендуют употреблять яичную скорлупу для укрепления костей и суставов, повышения иммунитета, улучшения работы органов пищеварения и избавления от радиоактивных веществ.

Элементы, содержащиеся в оболочке, также помогают укрепить и сделать красивыми волосы, ногти и кожу – для этого достаточно раз в неделю принимать 1/3 чайной ложки «волшебного средства».

Важные составляющие

Последние работы ученых еще раз подтверждают уникальные свойства яичной оболочки – согласно исследованиям, в ее состав входит легкоусвояемый кальций (93%), фосфор, магний, калий, натрий, железо и полезные кислоты.



Результаты показывают, что скорлупа по своей консистенции напоминает вещества, из которых создаются зубы и кости. Она улучшает деятельность костного мозга, помогает при остеопорозе, переломах, аллергии и проблемах с суставами.

Потребление размельченной яичной оболочки оказывает благотворное влияние и на развитие маленьких детей, начиная с внутриутробного периода – вот почему медики советуют будущим мамам принимать скорлупу до зачатия или с самых первых месяцев беременности.

Приготовление яичной скорлупы

Существует два способа приготовления порошка из яичной скорлупы. Первый предполагает использование уже отваренных яиц. В таком случае скорлупа снимается, обязательно отделяется от пленки с внутренней стороны и размельчается вручную или с помощью блендера.

И хотя во время термообработки теряется часть полезных веществ, можно быть уверенным: вредные микроорганизмы (такие как сальмонелла) в добавке не содержатся.

Второй способ можно применять только в случае, если куры домашние и абсолютно здоровые. Согласно рецепту, сырые яйца следует тщательно промыть (желательно с помощью щетки), а затем погрузить в раствор пищевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Через полчаса вынуть, прополоскать и разбить. Скорлупу отделить от внутренней пленки и подсушить в духовке на небольшом огне (около50 ° С) или при комнатной температуре (в таком случае сушка займет несколько дней).

Тонкости потребления

После приготовления порошка необходимо определиться со способом применения. Существуют множество рекомендаций как принимать яичную скорлупу, самые распространенные из них предполагают разведение порошка в молоке, чае или обычной воде. В таком случае жидкость потребляют сразу, пока порошок не осел на дно.



Отметим, что вопреки распространенному мнению, яичную скорлупу пить вместе с лимонным соком вовсе необязательно. Как показывает практика, лимонная кислота в сочетании с природным кальцием (пропорции 1:1) помогает только при лечении диатеза у маленьких детей.

Если же говорить о других способах, то в некоторых случаях толченую скорлупу можно добавлять в соль (пропорции 1:2) для последующего потребления в качестве приправы.

Самый же оригинальный рецепт предполагает использование порошка во время приготовления кофе – по утверждению специалистов, полученный напиток помимо полезных свойств обладает особенным, уникальным вкусом.

Дозировки

Для профилактики различных заболеваний, при беременности и после рождения ребенка медики рекомендуют принимать скорлупу 2 раза в год курсами по 2-3 недели. В таком случае суточная доза порошка составляет одну чайную ложку для взрослых, неполную чайную ложку для подростков до 14 лет и 1.5-3 грамма для детей от 1 года до 6 лет.

Детям от 6 месяцев до 1 года дают совсем небольшую дозу, которая размещается на самом кончике ножа.



При переломах дозу увеличивают до 1 -1.5 столовой ложки в день (для взрослых) и ¾ столовых ложки для подростков. В таком случае порошок можно потреблять постепенно, разделив дневную дозу на три равных части.

Для больных остеопорозом курс лечения составляет 3-4 недели (по ½ чайной ложки в день).

При болях в желудке порошок рекомендуется принимать на протяжении 10 дней по 1 чайной ложке (до еды). При изжоге – по 1 чайной ложке в течении 6-8 месяцев.

И еще несколько советов

Несмотря на то, что яичная скорлупа — природное и полезное средство, некоторые предостережения во время ее использования и хранения все-таки существуют.

Чтобы избежать непредвиденных последствий, медики советуют сберегать порошок в стеклянных банках с крышкой (не в полиэтиленовых пакетах!) и придерживаться необходимых правил гигиены при его приготовлении.

Следует помнить, что избыток кальция в организме может быть так же вреден, как и его недостаток – поэтому ни в коем случае не стоит превышать рекомендуемую специалистами дозу.

Как принимать пшеничные отруби?

О полезных свойствах отрубей известно давным-давно. Еще древние лекари назначали их своим пациентам в качестве.

Польза и вред молочного гриба

Древние цивилизации обладали уникальными знаниями, которые лишь частично сохранились до наших дней. Но кое-какими.

Семена льна: польза для женского организма очевидна!

Семена льна – натуральный продукт природного происхождения, который сегодня все чаще используют в медицинских целях.

В каких продуктах много белка

Белки (протеины) – основа всех клеток человеческого тела. Именно поэтому для нормальной жизнедеятельности организма.

Кедровые орехи: полезные свойства. Как чистить кедровые орехи?

Семена разных видов хвойных деревьев из семейства Сосновых уже давно известны человечеству под названием «Кедровые.

В домашних условиях, и всего за один день можно избавится от вшей и гнид! Это я точно знаю! У моего сына были вши, через два дня ему нужно было ехать в лагерь, естественно с живностью на голове ехать было нельзя, нужно было радикально за несколько дней избавится от напасти, стричь наголо сын категорически не хотел. Нужно было действовать очень оперативно, я в аптеку, купила там средство Д-95, принесла домой, сделала все как написано в инструкции. Я была очень удивленна, когда на следующий день.

Не знала, что острая пища может спровоцировать цистит. А я люблю и соленое и перченое, а тут вот что оказывается.

я думала я одна такая что делать совершенно не знаю вначале было все хорошо а после как сглазили живем 9 лет а интим нет почти 2 года задаю себе вопрос вроде не уродина а что случилось не пойму и любовницы у него нет может болен. на откровенный разговор не идет живем как соседи по кровати

Оказывается я не одинока! Обидно за себя! Согласитесь со мной, милые женщины, ОНИ САМИ НАС ТОЛКАЮТ НА ИЗМЕНЫ. Почитала ваши обиды и тоже пришла к выводу — живем мы одну жизнь и поэтому, если нас игнорирует родной, близкий человек. Выход один — ЛЮБОВНИК!

Для общего сведения.Если я, женщина, разъединила чужую семью, я нарушила духовный закон, который не есть человеческий, а Божий! тогда я, независимо от каких-то там доводов, оправдательных причин, есть прелюбодейка. Божий закон, который никто не в силах отменить и действует всегда говорит, что соблазнив женатого, прелюбодейка делает прописку себе в ад, ее страдания начнутся еще при ж.

Источник: http://womanjour.ru/1443-kak-prinimat-yaichnuyu-skorlupu.html

Яичная скорлупа

Девочки, а кто-нибудь лечил своих деток этим? Можно ли вообще давать маылшам яичную скорлупу? Моя мама меня так лечила. Просто она не помнит конкретно, как и что((( Как вы лечили аллергию народными способами? А вот.

Добрый день, Наталья Николаевна, у меня вопрос о пользе яичной скорлупы.Ребенок на безмолочной диете,поэтому очень волнуюсь о недостатке кальция.Витамин Д мы принимаем отдельно.Действительно ли в скорлупе много кальция? И можно ли на фоне ее приема.

Всем привет. Мы на днях были у доктора, он нам посоветовал давать яичную скорлупу гашенную каплей лимонного сока давать, для зубов и так сказать кальций для организма. Мотивировала тем, что препараты кальция содержат кучу добавок.

Сейчас натолкнулась на статью что яичная скорлупа полезна при диатезе, никто не пробовал? написано что ОООчень хорошо помогает вылечить АД, мы на ГВ и с 2 месяцев боремся с АД, скоро нам 7 месяцев зубиков.

кто-нибудь давал детям при аллергиии высушенную и перемолотую скорлупу перепелиных яиц? помогало? нам врач предложила как вариант но ни сколько в количестве ни как часто не подсказала? как правильно сделать этот порошок и какое колическво.

А как готовить и как давать скорлупу. и в каком виде (вареную или нет). Может есть другие способы обогатить организм кальцием.

Девочки, скажите, кто-нибудь пробовал давать детям скорлупу яичную? Нам педиатр настоятельно рекомендует как средство борьбы с аллергией, как источник кальция. а я засомневалась. Хочу узнать у Вас, давали ли Вы деткам скорлупу, если давали то.

Сегодня наконец нашла в книге «Домашний лекарь» способ лечения диатеза яичной скорлупой. Испобовала сама на старшем, начну пробовать и с младшим, т.к. диатез нас беспокоит. Может кому и пригодиться. Буду рада. Итак, старинный, совершенно безобидный.

Девочки кто нибудь давал ребенку яичную скорлупу от диатеза.Расскажите рецепт

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/living/761641

Яичная скорлупа: польза и вред

Какой источник кальция усваивается почти на сто процентов? Обычная скорлупа яиц – сбалансированный естественный продукт, карбонат кальция в чистом виде. В твердой оболочке зародыша птиц содержится более 90% ценного микроэлемента. Яичную скорлупу можно есть в толченом виде для восстановления кислотно-щелочного баланса, стимулирования функции костного мозга. В отличие от химических препаратов натуральная оболочка яиц не вызывает передозировки.

Состав и полезные свойства

Ученые отмечают высокую терапевтическую активность скорлупы птичьих яиц при отсутствии побочных эффектов. Помимо кальция продукт содержит фосфор, серу, цинк, железо, фтор, медь, марганец, серу и другие полезные минералы. Молибден и кремний (редко встречающиеся в повседневной пище элементы) – способствуют нормализации биохимических процессов в человеческом организме. Принимать толченую скорлупу специалисты рекомендуют:

  • подросткам;
  • пожилым людям;
  • при беременности, климаксе, болезненных менструациях;
  • взрослым в целях профилактики остеопороза, болезней позвоночника;
  • людям, ведущим малоподвижный образ жизни;
  • спортсменам;
  • при стрессах, нервном истощении.

Любому человеку не помешает добавить в рацион яичную скорлупу – для здоровья ногтей и волос, укрепления зубной эмали и костной ткани, улучшения процесса свертываемости крови. Рекомендованная суточная потребность в кальции у детей –мг, взрослых –мг, лиц старше 60 лет – мг. Для ее восполнения можно принимать кальцид магний на основе яичной скорлупы (БАД), выбирая проверенные фирмы, остерегаясь подделок.

Конечно, более доступная, натуральная альтернатива – сама яичная скорлупа, которую в народной медицине успешно применяют для лечения ЖКТ, при головных болях, гастрите, поносе, болезнях мочевого пузыря, для смягчения приступов астмы. Порошок эффективно используется для выведения радионуклидов в условиях радиоактивного заражения.

Особую ценность этот продукт представляет для детского организма, которому требуется бесперебойное поступление кальция для формирования скелета и здоровой костной ткани. Яичная скорлупа – отличная профилактика диатеза, анемии и рахита у малышей. Представительницы прекрасного пола, восполняя недостаток кальция, обеспечивают крепость маточной мускулатуры, легкое протекание беременности и родов в будущем.

Как правильно принимать?

Важно: нельзя использовать яйца гусей, уток, индюков (во избежание риска сальмонеллеза). Для того чтобы приготовить кальций из скорлупы, необходимы свежие куриные яйца (белые), которые тщательно, несколько раз промывают мыльной водой. Хорошо прополаскивают, очищают от содержимого и внутренней пленки. Некоторые источники рекомендуют сварить яйца вкрутую. Для дезинфекции их можно замочить в растворе пищевой соды наминут, затем смыть раствор горячей водой.

Чистую твердую оболочку яиц высушивают при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем измельчают яичную скорлупу в порошок (в блендере, ступке, кофемолке). Хранят готовый натуральный порошок в стеклянной таре. Принимают, добавляя в творог, йогурт, каши, либо в чистом виде, запивая водой. В качестве профилактики проводят курс два раза в год продолжительностью додней. Для того чтобы продукт лучше усваивался, его «гасят» лимонным соком и хорошо перемешивают. Лимонная кислота, вступая в реакцию с бикарбонатом, превращает его в легко усваиваемый минеральный комплекс.

При переломах

Готовый порошок из скорлупы принимают по одной чайной ложке (3 раза в день), тщательно размешивая в стакане воды или чая. Курс проводить до полного срастания костной ткани в месте перелома.

При атопическом дерматите у детей

Атопический дерматит – распространенное заболевание, которое может возникнуть у малышей в период интенсивного роста костно-мышечной ткани. Для его лечения рекомендуют скорректировать питание, режим дня, соблюдать личную гигиену. Яичную скорлупу дают детям (предварительно проконсультировавшись с педиатром):

  • на кончике ножа (детям до года);
  • полчайной ложки (от 1-3 лет);
  • 1 ч. ложка (малышам после трех лет).

При аллергии у детей

Порошок из скорлупы помогает при диатезе, высыпаниях, аллергии у малышей. Для лечения необходимо 0,3 ч.л. порошка сбрызнуть лимонным соком, давать ребенку во время еды до полного исчезновения симптомов.

При нехватке кальция, для общего укрепления костей, при остепорозе

½ ч.л. толченой скорлупы запивают стаканом кефира или молока (перед сном) в течениедней.

При болях в желудке, изжоге

Две чайные ложки порошка разбавляют в ½ стакана молока, принимают ежедневно (4-6 месяцев).

При ожогах, порезах, царапинах

Измельченный порошок используют как присыпку, прикладывая на пораженные поверхности.

Очищающая, отбеливающая маска для лица

Готовый порошок смешивается с рисовой мукой, ложкой меда и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавляется немного воды. Питательная смесь равномерно наносится на лицо, смывается черезминут.

Противопоказания

Несмотря на обширные полезные свойства яичная скорлупа имеет противопоказания, которые стоит учитывать:

  • избыток витамина D;
  • острые гастриты, язвы, хронические болезни двенадцатиперстной кишки;
  • непроходимость кишечника;
  • онкологические заболевания.

Отзывы

Измельченной скорлупой домашних яиц лечили внучку от затяжной аллергии. После регулярного применения (около трех недель) кожные высыпания постепенно стали проходить.

Изучил много информации на эту тему в интернете. Восполняю недостаток кальция перепелиными яйцами, считаю их более полезными.

Я принимаю молотую скорлупу, гашеную яблочным уксусом, уже 4 месяца. Заметила изменения во внешности – волосы стали гуще, быстрее растут, ногти – тверже, перестали ломаться.

Что еще почитать:

Источник: http://safeyourhealth.ru/yaichnaya-skorlupa-polza-i-vred/

Яичная скорлупа при беременности

Плюсуюсь! Через месяц приема скорлупы с лимоном у ребенка очистилась кожа (был сильный диатез), яйца беру и домашние, и магазинные. Яйца варю, очищаю от пленки, если делаю яичницу, мою сначала яйцо с мылом, очищаю от пленки, потом скорлупу варю. Сама тоже начала пить, исчезла чувствительность зубов. Пьем уже три месяца. Аквадетрим с масляным витамином Д стоят на полке, надо в мусорку спустить.

У меня свекровь дочке своей вылечила ряд жутких аллергий в малышковом возрасте этим способом. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу никаких не осталось. Я тут когда-то спрашивала про этот метод но девочки все раскритиковали и сказали что это на уровне знахарства, а те кому помогало говорили что нужны яйца деревенские а не покупные и тд. Не знаю, я вижу здорового ребенка и верю своей свекрови;))

не интереснее, а выгоднее=) а вообще, лимон может вызвать аллергию… ну и пыль тоже, и коты. тут уже от человека зависит. Я вообще в крайних случаях прибегаю к медикаментам. Даже таблеточные витамины не есть гуд, на мой взгляд(ну и начиталась конечно).

Значит так. Помогает (во всяком случае мне) сохранить состояние ногтей и ооочень улучшить! Вообще они у меня не растут, свободного края почти нет. Зато во время беременности, когда я потребляю яичную скорлупу, выростают, как нарощенные. А беременностей у меня было 3. Так вот, лучше брать скорлупу с вареных яиц (обезараженная), пленку снимаем, сушим, мелко мелим на кофемолке (вручную измельчить полезнее, но врятли у вас хватит сил и времени это делать). Одну ч.л. (без горки) скорлупы полить лимонным соком, чтобы пошипела и потом в рот, можно водичкой запить. (с лим. соком она лучше усвивается). Я пила в день по одному разу. От натуральных витаминов избытка не бывает, гипервитаминоз может быть только от витаминов в коробочках!

Говорят что она лучше усваивается с лимонным соком, в ложку немного ее набрать, соком лимона залить, она так запенится как сода от уксуса типа, и проглотить это, довольно даже вкусно. НО. я много читала что если много кальция это еще хуже чем если его мало, а контролировать количество кальция в скорлупе не пойми как, так что лично я думаю, что лучше не заниматься самодеятельностью 🙂 в витаминах же есть он, зачем еще? если бы надо было больше, в витамины бы положили больше.

Я ела, я молола в кофемолки и просто посыпала все блюда этим порошком, он совсем не чувствуется, а зато кальций усваивается на ура! Очень рекомендую! Только я молола скорлупу от яичек от домашних кур!

Зачем ее есть? Это какой- то обряд. Если и будете есть, то минут 20 отваривайте яйцо, чтобы сальмонеллой не заразиться. А так то передозировка кальция вредна, шейка матки потом плохо при родах открывается

По чайной ложке+сверху выжать немного лимонного сока, после еды. Девчонки знакомые делали по совету врачей, сама читала. Состав максимально приближен к составу человеческих костей. Сама так делаю.

Я ела.варила яица потом скорлупу в блендер. И по одной чайной ложке в день. И Зубы перестали болеть у меня и судороги прошли.

а я вообще поняла, что витамины у меня в таблетках не усваиваются, живые витамины нельзя из-за диеты, поэтому нашла себе молочную смесь для беременных с витаминами, все начало усваиваться. пропали заеды в углах рта, простуды, перестала болеть постоянно и вообще самочувствие улучшилось. там такое же содержание как и в таблетированных витаминах. а так для каждого индивидуально и отказываться от всего не стоит, надо найти оптимум для себя

Некоторые врачи рекомендуют делать перерыв на 2 недели, а затем продолжать пить. После этой стати, спасибо автору, я всерьез задумалась над этой темой.

Сама планирую беременность, и в течении 2,5 месяцев пила Элевит. Буквально вчера отдала последнюю пластину мужу, чтобы он допил, так как вдруг поняла, что видеть их уже не могу)).

Я вот тоже никаких искусственных витаминов не пью и до беременности не пила. Только дюфастон назначали. И то еле-еле с побочек слезла. А фолька вообще не идёт. Плохо мне от неё. Гинеколог сказала, раз не идёт, нечего и пить значит. И если до бер-ти не пила, то и во время бер-ти не надо.

Врач назначала Омега 3 пить во время беременности. Моим знакомым, кстати, почти всем рекомендовали пить жирные кислоты Омега 3. Как я поняла, они бывают Омега 3, Омега 6, Омега 9. Конкретно я пила этот комплекс: http://vitamina-shop.ru/goods/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81 там как раз все они есть. Но вообще комплексов много разных бывает.

я сейчас на 8 недельке, пью с 1 недели витамины Nutrilite компании Амвэй: витамины группы В, кальций и магний, Омегу3, и жевательные таблетки с витамином С. и еще йодомарин по 1 табл в день. Вот думаю не перебарщиваю ли я? Врачи до постановки на учет не разговаривают особо, на учёт на неделе этой пойду вставать.

Мне врач сказал не принимать синтетические витамины, иначе высокий риск того, что ребенок родится аллергиком. прописал только фолиевую кислоту до 12 недель.

Какая то статья противоречивая! В начале пишут, что еда не влияет на молоко, ешьте, что хотите, а потом списоки продуктов которые влияют на малыша через молоко, продукты от которых аллергия. Бред какой то! Типа ешьте, что хотите, через молоко эффект от продуктов не передаётся, но от слив будет слабить, а от яиц алергия… значит всё таки влияют съеденые мамой продукты на состав молока и реакцию малыша!

5. Нельзя употреблять продукты с пищевыми добавками (такими как аспирин, глютаматы, нитраты, сахарин, аспартам, цикламаты), искусственными красителями, консервантами, химикатами… потрясло… а где ж найти продукт в котором хотя бы чего-то из этого списка нет? ведь даже творог и тот с добавками.

Конечно влияет, все что попадает в кровь, частично попадает в грудное молоко! Я думаю, автор имел ввиду, что газы, которые скапливаются у взрослых в кишечнике из-за еды(таких как горох, капуста), не может попасть в кровь, а значит в молоко, но некоторые аллергены(белки молока, например) могут вызвать несварение и колики у малыша.

Источник: http://www.baby.ru/popular/aicnaa-skorlupa-pri-beremennosti/