Яичная скорлупа при беременности

Как принимать яичную скорлупу?



О пользе яичной скорлупы было известно еще в древности: наблюдая за поведением животных, люди обнаружили необъяснимую тягу к этому, на первый взгляд, самому несъедобному компоненту.

Оглавление:

Более того, многие особи потребляли скорлупу, оставляя белки и желтки практически нетронутыми.

Это и натолкнуло наших предков на мысль о том, что оболочка яйца содержит вещества, необходимые для организма. Со временем размельченную скорлупу стали давать домашним питомцам, больным, детям и беременным женщинам.

Что говорят врачи?

И даже в наше время опытные специалисты считают этот продукт прекрасным средством для профилактики и лечения множества болезней. Медики рекомендуют употреблять яичную скорлупу для укрепления костей и суставов, повышения иммунитета, улучшения работы органов пищеварения и избавления от радиоактивных веществ.

Элементы, содержащиеся в оболочке, также помогают укрепить и сделать красивыми волосы, ногти и кожу – для этого достаточно раз в неделю принимать 1/3 чайной ложки «волшебного средства».



Важные составляющие

Последние работы ученых еще раз подтверждают уникальные свойства яичной оболочки – согласно исследованиям, в ее состав входит легкоусвояемый кальций (93%), фосфор, магний, калий, натрий, железо и полезные кислоты.

Результаты показывают, что скорлупа по своей консистенции напоминает вещества, из которых создаются зубы и кости. Она улучшает деятельность костного мозга, помогает при остеопорозе, переломах, аллергии и проблемах с суставами.

Потребление размельченной яичной оболочки оказывает благотворное влияние и на развитие маленьких детей, начиная с внутриутробного периода – вот почему медики советуют будущим мамам принимать скорлупу до зачатия или с самых первых месяцев беременности.

Приготовление яичной скорлупы

Существует два способа приготовления порошка из яичной скорлупы. Первый предполагает использование уже отваренных яиц. В таком случае скорлупа снимается, обязательно отделяется от пленки с внутренней стороны и размельчается вручную или с помощью блендера.

И хотя во время термообработки теряется часть полезных веществ, можно быть уверенным: вредные микроорганизмы (такие как сальмонелла) в добавке не содержатся.



Второй способ можно применять только в случае, если куры домашние и абсолютно здоровые. Согласно рецепту, сырые яйца следует тщательно промыть (желательно с помощью щетки), а затем погрузить в раствор пищевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Через полчаса вынуть, прополоскать и разбить. Скорлупу отделить от внутренней пленки и подсушить в духовке на небольшом огне (около50 ° С) или при комнатной температуре (в таком случае сушка займет несколько дней).

Тонкости потребления

После приготовления порошка необходимо определиться со способом применения. Существуют множество рекомендаций как принимать яичную скорлупу, самые распространенные из них предполагают разведение порошка в молоке, чае или обычной воде. В таком случае жидкость потребляют сразу, пока порошок не осел на дно.

Отметим, что вопреки распространенному мнению, яичную скорлупу пить вместе с лимонным соком вовсе необязательно. Как показывает практика, лимонная кислота в сочетании с природным кальцием (пропорции 1:1) помогает только при лечении диатеза у маленьких детей.

Если же говорить о других способах, то в некоторых случаях толченую скорлупу можно добавлять в соль (пропорции 1:2) для последующего потребления в качестве приправы.

Самый же оригинальный рецепт предполагает использование порошка во время приготовления кофе – по утверждению специалистов, полученный напиток помимо полезных свойств обладает особенным, уникальным вкусом.



Дозировки

Для профилактики различных заболеваний, при беременности и после рождения ребенка медики рекомендуют принимать скорлупу 2 раза в год курсами по 2-3 недели. В таком случае суточная доза порошка составляет одну чайную ложку для взрослых, неполную чайную ложку для подростков до 14 лет и 1.5-3 грамма для детей от 1 года до 6 лет.

Детям от 6 месяцев до 1 года дают совсем небольшую дозу, которая размещается на самом кончике ножа.

При переломах дозу увеличивают до 1 -1.5 столовой ложки в день (для взрослых) и ¾ столовых ложки для подростков. В таком случае порошок можно потреблять постепенно, разделив дневную дозу на три равных части.

Для больных остеопорозом курс лечения составляет 3-4 недели (по ½ чайной ложки в день).

При болях в желудке порошок рекомендуется принимать на протяжении 10 дней по 1 чайной ложке (до еды). При изжоге – по 1 чайной ложке в течении 6-8 месяцев.

И еще несколько советов

Несмотря на то, что яичная скорлупа — природное и полезное средство, некоторые предостережения во время ее использования и хранения все-таки существуют.



Чтобы избежать непредвиденных последствий, медики советуют сберегать порошок в стеклянных банках с крышкой (не в полиэтиленовых пакетах!) и придерживаться необходимых правил гигиены при его приготовлении.

Следует помнить, что избыток кальция в организме может быть так же вреден, как и его недостаток – поэтому ни в коем случае не стоит превышать рекомендуемую специалистами дозу.

Как принимать пшеничные отруби?

О полезных свойствах отрубей известно давным-давно. Еще древние лекари назначали их своим пациентам в качестве.

Польза и вред молочного гриба



Древние цивилизации обладали уникальными знаниями, которые лишь частично сохранились до наших дней. Но кое-какими.

Семена льна: польза для женского организма очевидна!

Семена льна – натуральный продукт природного происхождения, который сегодня все чаще используют в медицинских целях.

В каких продуктах много белка

Белки (протеины) – основа всех клеток человеческого тела. Именно поэтому для нормальной жизнедеятельности организма.



Кедровые орехи: полезные свойства. Как чистить кедровые орехи?

Семена разных видов хвойных деревьев из семейства Сосновых уже давно известны человечеству под названием «Кедровые.

Источник: http://womanjour.ru/1443-kak-prinimat-yaichnuyu-skorlupu.html

Яичная скорлупа, как источник кальция

Идеальным источником кальция является скорлупа яиц, в которой содержатся микроэлементы, позволяющие восполнить недостаток кальция и избавить о многих болезней, связанных с его дефицитом в организме.

Состав яичной скорлупы

Для того чтобы скорлупа принесла пользу, её надо предварительно обработать. Во-первых, необходимо всё хорошо вымыть, просушить и измельчить. Во-вторых, поместить в горячую духовку минут на десять, а после полного остывания пересыпать в стеклянную банку и поставить в прохладное место.



Не всем известен состав яичной скорлупы, а ведь в ней содержится не только кальций, как все знают, но ещё и магний, кремний, фтор, сера, алюминий, медь и железо. Эти микроэлементы также необходимы нашему организму.

Радиоактивные вещества, находящиеся в окружающей среде, накапливаются в теле человека. Для того чтобы они не причиняли ему вред необходимо два раза в год проводить профилактическую чистку. Для этого врачи рекомендуют в течение месяца принимать каждый день по ¼ чайной ложки молотой скорлупы. Также этот порошок рекомендуется давать беременным женщинам. Пожилым людям и детям.

Вред и польза яичной скорлупы

Кальций участвует в формировании костей, зубов и ногтевых пластин. Если его в организме недостаточно, зубы выпадают, волосы секутся, а кости становятся хрупкими. Если этого микроэлемента не хватает ребенку, у него может развиться рахит.

Человек с недостатком кальция чаще страдает от депрессий и мышечных спазмов, у него нередко развиваются такие заболевания, как остеохондроз и остеопороз.

Вред и польза яичной скорлупы известны не многим. А точнее о пользе знают все, а вот о вреде лишь некоторые. Яичная скорлупа может навредить только в том случае, если её неправильно готовить, хранить и употреблять. Все знают, что переизбыток микроэлементов и витаминов также вреден, как и недостаток. Именно поэтому для того чтобы кальций правильно усвоился, нужно вначале все хорошо изучить, а уж потом использовать. Народные средства только кажутся безвредными, на самом деле они являются такими же лекарствами, как и те, что производит фармацевтическая промышленность. Только отравление человек получает не сразу, а только через некоторое время.

Чем полезна яичная скорлупа?

Когда обнаруживается, что у пациента имеется недостаток кальция в организме, врач прописывает дорогостоящие препараты, которые по карману далеко не каждому. Сторонники народной медицины советуют не тратить деньги, а воспользоваться тем, что дарит нам природа.



Чем полезна яичная скорлупа? На этот вопрос ответить сможет даже ребенок. Она состоит на 90% из кальция. Кроме того в ней содержится большое количество микроэлементов, полезным организму. Недостаток кальция, магния, фосфора и цинка отражается на работе внутренних органов. Человек думает, что у него от нехватки кальция только ногти слоятся, да волосы секутся. На самом деле это только внешние проявления дефицита. Страдает весь организм, начиная от сердца и заканчивая кожей. А это дело нешуточное, приводящее к серьезным последствиям. Лечиться от этих последствий придется долго, нудно и дорого. Все знают, что лучше провести профилактику, чем потом тратить силы, деньги и здоровье на лечение.

Яичная скорлупа: противопоказания

У средств народной медицины практически нет противопоказаний. Единственное, что нужно помнить – это то, что скорлупа подходит не всякая. Человеку необходимо узнать, откуда прибыли яйца. Если их привезли из районов с высокой радиацией, то использованию они не подлежат, как, впрочем, и все продукты, привезенные из этих мест. Сегодня многие семьи обзавелись специальными приборами, измеряющими уровень радиации в продуктах. Провести замер можно прямо в магазине. Яичная скорлупа противопоказания можно почитать в интернете или уточнить у лечащего врача.

Как приготовить яичную скорлупу?

Для того чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы не надо иметь специальное образование или обладать секретными знаниями. Сделать это может любой человек, обладающий кофемолкой. Как приготовить яичную скорлупу? Вначале нужно вымыть и просушить материал, затем раскалить его в духовке, а после того как он остынет перемолоть в кофемолке. Никаких других способов не существует. Больше ничем порошок не сделать, а если просто перетереть ступкой, получатся осколки, которые могут порезать пищеварительный тракт. Все нужно делать правильно и никакого вреда не будет.

Молотая яичная скорлупа

Просто пожевать яичную скорлупу не получится. Во-первых, это не вкусно. Во-вторых, это не только не полезно, но и вредно и даже опасно. К употреблению годна лишь молотая яичная скорлупа, измельченная в кофемолке. Можно, конечно, попытаться сделать порошок в специальной поварской или фармацевтической ступке. Но это долго и не всегда эффективно. Намного проще воспользоваться современной бытовой техникой, имеющейся на кухне. Порошок хорошо усваивается и не вызывает рвотных рефлексов, к тому же его легко проглотить.

Яичная скорлупа, как принимать?

Чего только люди ни делают ради здоровья, особенно, когда начинают его терять. И ванны принимают с лекарственными травами и солями, и корешки едят, и с Богом договариваются о том, что если болезнь пройдет, то они никогда не будет пить, курить и целыми днями лежать на диване. Когда болезнь уходит, они тут же забывают о своих обещаниях и ведут привычный для себя образ жизни, сформированный с детства. Лекарства, которые щедро дарит нам природа, ничего не стоят, они находятся у нас под рукой. Однако мы почему-то игнорируем их и, хотим, чтоб от всех болезней нас избавила одна таблетка. Такая таблетка есть, но она избавит нас не только от болезней, но и жизни. Нет жизни, нет и болезней. Всё просто. Мы забываем, что болезни нам даются за невнимательное отношение к организму, который постоянно сигнализирует, что ему что-то не нравится. Нужно не игнорировать симптоматику, а прислушиваться к себе. В случае тревожных сигналов идти к врачу и проводить профилактические и другие меры.

Как принимать яичную скорлупу? Делать это нужно два раза в год. Продолжительность курса – месяц. Принимать следует по ¼ чайной ложки один раз в день. Однако, это не универсальная дозировка. Детям рекомендуется одно количество, пожилым людям – другое, беременным женщинам – третье, а людям без особых проблем, которые просто ради профилактики хотят принимать кальций – четвертое.



Как пить яичную скорлупу?

Для того чтобы лекарство приносило пользу, необходимо правильного его принимать. Когда мы покупаем препарат в аптеке, мы обязательно читаем инструкцию. Это правильно. Если на руках нет рецепта от врача с индивидуальной дозировкой, надо прочесть, что рекомендуется для всех.

Как пить яичную скорлупу? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Здесь все строго индивидуально. У каждого человека свой дефицит кальция, если совсем все плохо – одна дозировка, если все более или менее нормально – то другая. Чаще всего советуют принимать по ¼ чайной ложки в день на протяжении месяца.

Яичная скорлупа при беременности

Во время беременности организм женщины концентрируется на вынашивании и рождении ребенка. Все микроэлементы, которые нужны для развития малыша, поставляются через пуповину. Если будущая мама кушает продукты, богатые необходимыми витаминами и микроэлементами, то ребенок правильно растет и развивается, причем женский организм при этом не истощается и не страдает. Если же в рационе чего-то не хватает, то плод вытягивает всё, что ему нужно из того, что копилось годами. В результате многие женщины жалуются, что во время беременности и после родов у них выпали волосы, ногти стали ломкими, а кожа бесцветной и тусклой. Всё это из-за чего? Да из-за того, что надо было больше принимать кальция, кушать продукты, богатые этим микроэлементов.

Некоторые женщины не хотят принимать химические препараты во время вынашивания ребенка. Потому что, то что производит фармацевтическая промышленность не вызывает доверия. Что же делать в таком случае? Нужно кушать фрукты, овощи, употреблять молочные продукты, мясо и яичную скорлупу при беременности.

Лечение яичной скорлупой

Яичная скорлупа содержит микроэлементы, которые полезны организму, особенно если имеется недостаток кальция. Лечение яичной скорлупой известно многим людям. Она помогает избавиться от болей в мышцах и суставах, делает кости более крепкими. Если есть желание уделить некоторое время восполнению кальция в организме, можно сделать порошок из скорлупы.

Яичная скорлупа от аллергии

Если у ребенка появилась аллергическая сыпь, мамы бегут в аптеку и скупают дорогостоящие препараты от аллергии, которые часто рекламируются по телевидению. На самом деле это вовсе не обязательно. Можно просто принимать жидкий кальций в ампулах, который выводит аллерген из организма. Ну и, конечно, не забыть исключить из рациона то, что спровоцировала данную реакцию. Если нет под рукой жидкого кальция, можно дать яичную скорлупу от аллергии. Главное – это не забыть измельчить её в порошок.

Яичная скорлупа от аллергии у детей

Дети намного чаще страдают от аллергии, чем взрослые. Детский организм адаптируется ко всему, что его окружает и постепенно привыкает к новым продуктам и всему, что находится рядом. Однако, до полного привыкания пройдет немало времени, а позволить ребенку страдать недопустимо. Врачи советуют использовать яичную скорлупу от аллергии у детей. Кроме того, что порошок помогает быстро вывести аллерген, он ещё позволяет восполнить недостаток кальция, который может иметься у ребенка. А у большинства детей кальция не хватает, ведь организм растет. Кости и мышцы должны из чего-то строиться.

Яичная скорлупа при переломах

В жизни бывает всё. И хорошее и, к сожалению, плохое. Нередко люди падают и получают травмы. Если это просто ушиб, то достаточно потереть больное место рукой и все пройдет. При появлении синяка обработать место кремом «Бадяга». А вот если падение было совсем неудачным и человек сломал конечность, то придется длительное время ходить в гипсе и сидеть дома на больничном. Для того чтобы восстановиться в максимально короткие сроки, необходимо при переломах яичную скорлупу принимать. Также рекомендуется употребление большого количества молочных продуктов.

Яичная скорлупа при остеопорозе

Остеопоро – это крайне неприятное заболевание, которое чаще всего встречается у стариков. Хотя бывают случаи заболевания у молодежи и даже у детей. Яичная скорлупа при остеопорозе также рекомендуется. Она содержит большое количество кальция, который так необходим при данном заболевании.

Лечения колита яичной скорлупой

Колит – это заболевание пищеварительной системы, при котором человек испытывает сильные боли в животе. Также отмечается нарушение стула, причем диарея сменяется запором, беспокоит сильное вздутие живота.

Лечение колита яичной скорлупой проводят все приверженцы народной медицины. Ведь данный порошок является прекрасным средством от большого количества заболеваний.

Лечение изжоги яичной скорлупой

Если у человека изжога случается не часто, то беспокоиться по этому поводу не стоит. Если жжение не дает спать, работать, сидеть и заниматься своими любимыми делами, причем приступы отличаются интенсивностью и продолжительностью, надо идти к врачу и обследоваться. А до тех пор, чтобы стало легче, провести лечение изжоги яичной скорлупой. Если изжога беспокоит беременную женщину, а с будущими мамами это случается нередко, то порошок из яичной скорлупы убьет одним выстрелом двух зайцев. И от изжоги избавит и кальций восполнит.

Яичная скорлупа для лица

Для того чтобы кожа была красивой и сияющей, за ней необходимо правильно ухаживать. Делать маски, чистки, наносить крема и, хотя бы, время от времени посещать косметолога. Кроме внешних косметических процедур важно правильно питаться. Регулярное употребление свежих овощей и фруктов, мяса и молочных продуктов позволит сделать кожу чистой и здоровой. Если, конечно, нет каких-то гормональных нарушений и проблем с кровью и внутренними органами.

Яичная скорлупа для лица крайне полезна, ведь она содержит большое количество микроэлементов, основным из которых является кальций.

Яичная скорлупа для зубов

У кого-то зубы от природы красивые, ровные, белые и выпадают лишь к старости. Таких людей немного, но они есть. А кого-то даже на молочных зубах стоят пломбы, а тридцати годам появляются коронки. Таких людей большинство. Кроме наследственности состояние зубов определяет питание и качественная гигиена. Яичная скорлупа для зубов рекомендуется не только народными целителями, но и стоматологами. Большое количество кальция позволяет сделать крепкими зубы и кости, поэтому не стоит игнорировать этот полезнейший продукт, имеющийся в каждом доме.

Яичная скорлупа для волос

Волосы также как и ногти страдают от недостатка кальция в организме. Волосы секутся и выпадают, ногти слоятся и ломаются. Что же делать, если такое происходит с организмом? Косметологи рекомендуют яичную скорлупу для волос. При приеме порошка внутрь волосы становятся более сильными и крепкими, они не выпадают, и становится это заметно уже через месяц.

Источник: http://domlech.ru/sredstva/54-yaichnaya-skorlupa-istochnik-kaltsiya

Яичная скорлупа

Польза и состав яичной скорлупы

Яйцо – не только продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но и источник полезных веществ, особенно этим отличается скорлупа. Если, допустим вооружиться несколькими упаковками самых полезных мультивитаминов и микроэлементов и положить на весы с обыкновенной яичной скорлупой, то перевес будет со стороны последней. В составе яичной скорлупы находятся такие вещества как кальций и калий, фтор и фосфор, медь и марганец, железо и цинк, селен и кремний, а также ещё множество элементов, без которых трудно представить организм. В яичной скорлупе находятся хоть и в малых количествах, но редкие элементы, активирующие защитные способности на внутриклеточном уровне, позволяющие защитить организм не только от мелких вирусов, но и от онкологий, всячески подавляя рост зараженных клеток.

Польза от яичной скорлупы основательная, благодаря своему составу стимулирует мозговую активность, улучшает защитные свойства организма и работоспособность, очищает и налаживает механизм работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой и половой системы. Людям, находящимся в локации радиоактивного излучения и просто в черте мегаполиса употребление яичной скорлупы просто жизненно необходимо. Благодаря перемолотой скорлупе очищают воду от вредных примесей, добавок и хлора.

Лечение яичной скорлупой

Существует множество заболеваний, с которыми можно успешно попрощаться, употребляя всего-навсего яичную скорлупу:

  • Хронические боли в желудочно-кишечном тракте можно одолеть с помощью перемолотой и запеченной яичной скорлупы
  • Язву лечат настойкой из яичной скорлупы, спирта и определённого набора трав, в числе которых мята и ромашка
  • От поноса спасёт порошок скорлупы, разведённый в небольшом количестве виноградного сока
  • Экзему, язвы, воспаления и различные заболевания кожи можно излечить поджаренным порошком яичной скорлупы
  • Настой из лимонного сока и порошка яичной скорлупы оказывает весомое лечебное воздействие на больных туберкулёзом, астмой, пневмонией и бронхитом
  • Для восстановления вещественного и минерального баланса, а также улучшения иммунной системы рекомендуется ежедневный приём яичной скорлупы за завтраком на протяжении двух – трёх недель
  • Наиболее действенный лечебный эффект оказывает яичная скорлупа на заболевания, связанные с недостаточностью кальция в организме

Яичная скорлупа как источник кальция

  • Состав яичной скорлупы практически идентичный составу зубов и костей, поэтому его употребление полностью снабжает кальцием и другими микроэлементами.
  • Кальций, находящийся в яичной скорлупе обогащает кровь, что особенно необходимо при малокровии.
  • Скорлупа яичная является великолепным источником кальция, необходимого при таких заболеваниях как остеопороз. остеохондроз врождённых и приобретённых вывихов костей и хрящей.
  • Для восстановления в послеоперационный период, кальций, содержащийся в яичной скорлупе не менее эффективен.
  • Сами по себе медикаменты и препараты, производящиеся для снабжения человека кальцием, плохо усваиваются в организме, в то время как перемолотая скорлупа практически полностью всасывается.
  • Пополняя организм кальцием из яичной скорлупы можно предотвратить простуды, понижение гемоглобина. герпес. аллергию и предрасположенность к аллергическим реакциям.

Яичная скорлупа детям

Необходима яичная скорлупа и детям, особенно с целью предотвращения развития рахита. В возрасте, когда опорно-двигательный аппарат и костные ткани детей формируются, яичная скорлупа станет отличным поставщиком кальция и микроэлементов. При врожденных отклонениях родовых травмах и сопутствующих заболеваниях детям рекомендуется давать истолчённую в ступе скорлупу. Кроме того яичная скорлупа даётся детям при лечении ожогов, механических травмах, для правильного роста зубов, хороших волос и формировании мозговых клеток для дальнейшего умственного развития.

Яичная скорлупа беременным

Беременные очень часто нуждаются в употреблении яичной скорлупы в ряду определённых причин. У некоторых женщин кости таза болят на последних сроках беременности по причине их расширения для плода, однако у многих скелет и тазовый пояс начинает болеть ещё на ранних сроках. Это связано с тем, что кальций уходит из организма матери на развитие плода. Также отсутствие кальция в связи с беременностью отражается на зубах, эмаль которых становиться проницаемой, а сами зубы начинают шататься, а дёсна кровоточить. Часто у беременных, особенно при многоплодной беременности, развивается анемия (понижение уровня гемоглобина ), с которой также можно бороться с помощью яичной скорлупы. Во время родов необходимо правильное сокращение маточных мышц, а для этого желательно также употребление кальция и микроэлементов находящихся в яичной скорлупе.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Источник: http://zhivizdorovim.ru/zdorove/znaika/3708-yaichnaya-skorlupa.html

Яичная скорлупа

Девочки, а кто-нибудь лечил своих деток этим? Можно ли вообще давать маылшам яичную скорлупу? Моя мама меня так лечила. Просто она не помнит конкретно, как и что((( Как вы лечили аллергию народными способами? А вот.

Добрый день, Наталья Николаевна, у меня вопрос о пользе яичной скорлупы.Ребенок на безмолочной диете,поэтому очень волнуюсь о недостатке кальция.Витамин Д мы принимаем отдельно.Действительно ли в скорлупе много кальция? И можно ли на фоне ее приема.

Всем привет. Мы на днях были у доктора, он нам посоветовал давать яичную скорлупу гашенную каплей лимонного сока давать, для зубов и так сказать кальций для организма. Мотивировала тем, что препараты кальция содержат кучу добавок.

Сейчас натолкнулась на статью что яичная скорлупа полезна при диатезе, никто не пробовал? написано что ОООчень хорошо помогает вылечить АД, мы на ГВ и с 2 месяцев боремся с АД, скоро нам 7 месяцев зубиков.

кто-нибудь давал детям при аллергиии высушенную и перемолотую скорлупу перепелиных яиц? помогало? нам врач предложила как вариант но ни сколько в количестве ни как часто не подсказала? как правильно сделать этот порошок и какое колическво.

А как готовить и как давать скорлупу. и в каком виде (вареную или нет). Может есть другие способы обогатить организм кальцием.

Девочки, скажите, кто-нибудь пробовал давать детям скорлупу яичную? Нам педиатр настоятельно рекомендует как средство борьбы с аллергией, как источник кальция. а я засомневалась. Хочу узнать у Вас, давали ли Вы деткам скорлупу, если давали то.

Сегодня наконец нашла в книге «Домашний лекарь» способ лечения диатеза яичной скорлупой. Испобовала сама на старшем, начну пробовать и с младшим, т.к. диатез нас беспокоит. Может кому и пригодиться. Буду рада. Итак, старинный, совершенно безобидный.

Девочки кто нибудь давал ребенку яичную скорлупу от диатеза.Расскажите рецепт

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/living/761641

Советовали ли вам во время беременности пить кальций или есть молотую яичную скорлупу?

Понятное дело, что недостаток кальция в период беременности может негативно сказаться на здоровье, как ребенка, так и самой женщины. Ведь этот элемент выступает в роли основы костной ткани, зубов, принимает участие в функционировании сердечнососудистой и нервной системы. Кальций просто необходим для правильного и полноценного развития всех систем, тканей и органов ребенка. Он является главным элементом для формирования хрящевой и костной ткани. Без кальция становится просто невозможным процесс обмена холестерина и жирных кислот, из которых происходит синтез стероидных гормонов.

Кальций участвует в работе мышечных органов и мышц, например, матки. Так что будет оказываться отрицательное действие на родовую деятельность. Что касается свертывающей системы и почек, то они тоже будут страдать от нехватки кальция.

Если плод не будет получать достаточное количество этого элемента, то велика вероятность того, что остановится не только физическое, но и умственное развитие. Велик также риск развития рахита. При этом нужно учитывать, что чрезмерное употребление кальция ничего хорошего не принесет, есть риск даже отрицательного воздействия. Возможны проблемы с почками, кости теряют свою эластичность и т.д. поэтому нужно строго соблюдать меру. Консультация с врачом и в этом вопросе не помешает.

Если начинается сильное и стремительное разрушение зубов, что свидетельствует о недостатке кальция. Также нужно обратить внимание, если есть риск начала преждевременных родов, начинается развитие преэклампсии беременных, то есть позднего гестоза, проявляется ранний токсикоз, который протекает в тяжелой степени, есть риск прерывания беременности, беспокоит повышенная нервозность и тревожность, появляются судороги в ногах, повышается тонус мышц, наблюдается первичная слабость родовой деятельности.

Что касается приема кальция в специальных препаратах, то на этот счет ведется очень много споров. Например, большинство форм солей кальция, которые продаются в аптеках, являются нерастворимыми солями, поэтому, не усваивается. Следует также учитывать и такой момент, что с началом беременности усвоение кальция из пищи увеличивается в два раза. А самой худшей формой кальциевых солей для усвоения, является карбонат кальция. Как раз таки он является основой всех народных средств по избавлению от дефицита кальция, например, мел, известняк, яичная скорлупа, кораллы. Нужно помнить, что кальций должен усваиваться с пищей через желудок и кишечник только в ионной форме.

Максимальный объем кальция поступает в организм любого человека с продуктами питания. Поэтому для профилактики дефицита нужно максимально разнообразить рацион такими продуктами. К ним относится печень трески – ее ценность в том, что кроме содержания в своем составе кальция, она богата фосфором, магнием и витамином Д. Этот витамин помогает усваивать кальций. Также нужно регулярно употреблять рыбу, яйца, рыбий жир, капусту, ржаной хлеб, петрушку, сельдерей, смородину, клубнику, орехи и черешню.

Большое количество кальция содержится в кисломолочных продуктах и в молоке. Но следует избегать слишком жирных продуктов. Дело в том, что кальций, взаимодействуя с насыщенными животными жирами, практически не будет всасываться, следовательно, пользы от употребления таких продуктов просто не будет. Идеальным вариантом будет выбрать натуральный йогурт (без добавления различных ароматических добавок), кефир, сыр и обезжиренный творог.

Кроме продуктов, богатых кальцием, в рацион нужно включать отруби, капусту, бобовые, яйца. При этом лучше употреблять отдельно продукты, богатые железом, это мясо, говяжий язык и печень, яблоки, гречневая крупа, тыква, абрикосы.

Вчера появились первые симптомы молочницы. Мучает ужасно, а что делать я даже не представляю. Раньше я просто принимала флюконазол, но боюсь, что он может навредить малышу.

Во время беременности столкнулась с проблемой почек. Они у меня за всю жизнь ни разу не болели, но по анализам мочи мне поставили диагноз хронический пиелонефрит. Назначили лечение как травами, так и антибиотиками. Последние я пить отказалась, так как не видела в этом смысла. При консультации с урологом, узнала, что.

Моя работа предполагает ежедневные поездки, два последних месяца испытываю жуткий дискомфорт. Беременность превратила двадцатиминутные перемещения в пытку. Мне приходится выходить из автобуса по крайней мере один раз (сильно тошнит), но чаще два и даже три. Подскажите какой-нибудь метод, предотвращающий.

Ноги начали очень сильно отекать. Пробовала уже и таблетки, и воды пила и больше, и меньше, чтоб понять как лучше. Ничего не помогает, но главное почки не болят, и анализы в полном порядке. Пожаловалась ведущему врачу, он сказал что такое бывает у всех беременных, переживать нечего, но и лечить это ничем.

На 6 месяце беременности у меня произошло защемление седалищного нерва, даже ходить было в тягость. Пробовала применять мази, но ничего помогало. Болезненные ощущения исчезли, только тогда, когда родился малыш. Сейчас ждем второго ребенка, боюсь повторения этой проблемы. Возможно, кто-то сталкивался.

Источник: http://v-dome-deti.ru/pregnancy/health/r0bm8g/

Яичная скорлупа: польза и вред

Какой источник кальция усваивается почти на сто процентов? Обычная скорлупа яиц – сбалансированный естественный продукт, карбонат кальция в чистом виде. В твердой оболочке зародыша птиц содержится более 90% ценного микроэлемента. Яичную скорлупу можно есть в толченом виде для восстановления кислотно-щелочного баланса, стимулирования функции костного мозга. В отличие от химических препаратов натуральная оболочка яиц не вызывает передозировки.

Состав и полезные свойства

Ученые отмечают высокую терапевтическую активность скорлупы птичьих яиц при отсутствии побочных эффектов. Помимо кальция продукт содержит фосфор, серу, цинк, железо, фтор, медь, марганец, серу и другие полезные минералы. Молибден и кремний (редко встречающиеся в повседневной пище элементы) – способствуют нормализации биохимических процессов в человеческом организме. Принимать толченую скорлупу специалисты рекомендуют:

  • подросткам;
  • пожилым людям;
  • при беременности, климаксе, болезненных менструациях;
  • взрослым в целях профилактики остеопороза, болезней позвоночника;
  • людям, ведущим малоподвижный образ жизни;
  • спортсменам;
  • при стрессах, нервном истощении.

Любому человеку не помешает добавить в рацион яичную скорлупу – для здоровья ногтей и волос, укрепления зубной эмали и костной ткани, улучшения процесса свертываемости крови. Рекомендованная суточная потребность в кальции у детей –мг, взрослых –мг, лиц старше 60 лет – мг. Для ее восполнения можно принимать кальцид магний на основе яичной скорлупы (БАД), выбирая проверенные фирмы, остерегаясь подделок.

Конечно, более доступная, натуральная альтернатива – сама яичная скорлупа, которую в народной медицине успешно применяют для лечения ЖКТ, при головных болях, гастрите, поносе, болезнях мочевого пузыря, для смягчения приступов астмы. Порошок эффективно используется для выведения радионуклидов в условиях радиоактивного заражения.

Особую ценность этот продукт представляет для детского организма, которому требуется бесперебойное поступление кальция для формирования скелета и здоровой костной ткани. Яичная скорлупа – отличная профилактика диатеза, анемии и рахита у малышей. Представительницы прекрасного пола, восполняя недостаток кальция, обеспечивают крепость маточной мускулатуры, легкое протекание беременности и родов в будущем.

Как правильно принимать?

Важно: нельзя использовать яйца гусей, уток, индюков (во избежание риска сальмонеллеза). Для того чтобы приготовить кальций из скорлупы, необходимы свежие куриные яйца (белые), которые тщательно, несколько раз промывают мыльной водой. Хорошо прополаскивают, очищают от содержимого и внутренней пленки. Некоторые источники рекомендуют сварить яйца вкрутую. Для дезинфекции их можно замочить в растворе пищевой соды наминут, затем смыть раствор горячей водой.

Чистую твердую оболочку яиц высушивают при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем измельчают яичную скорлупу в порошок (в блендере, ступке, кофемолке). Хранят готовый натуральный порошок в стеклянной таре. Принимают, добавляя в творог, йогурт, каши, либо в чистом виде, запивая водой. В качестве профилактики проводят курс два раза в год продолжительностью додней. Для того чтобы продукт лучше усваивался, его «гасят» лимонным соком и хорошо перемешивают. Лимонная кислота, вступая в реакцию с бикарбонатом, превращает его в легко усваиваемый минеральный комплекс.

При переломах

Готовый порошок из скорлупы принимают по одной чайной ложке (3 раза в день), тщательно размешивая в стакане воды или чая. Курс проводить до полного срастания костной ткани в месте перелома.

При атопическом дерматите у детей

Атопический дерматит – распространенное заболевание, которое может возникнуть у малышей в период интенсивного роста костно-мышечной ткани. Для его лечения рекомендуют скорректировать питание, режим дня, соблюдать личную гигиену. Яичную скорлупу дают детям (предварительно проконсультировавшись с педиатром):

  • на кончике ножа (детям до года);
  • полчайной ложки (от 1-3 лет);
  • 1 ч. ложка (малышам после трех лет).

При аллергии у детей

Порошок из скорлупы помогает при диатезе, высыпаниях, аллергии у малышей. Для лечения необходимо 0,3 ч.л. порошка сбрызнуть лимонным соком, давать ребенку во время еды до полного исчезновения симптомов.

При нехватке кальция, для общего укрепления костей, при остепорозе

½ ч.л. толченой скорлупы запивают стаканом кефира или молока (перед сном) в течениедней.

При болях в желудке, изжоге

Две чайные ложки порошка разбавляют в ½ стакана молока, принимают ежедневно (4-6 месяцев).

При ожогах, порезах, царапинах

Измельченный порошок используют как присыпку, прикладывая на пораженные поверхности.

Очищающая, отбеливающая маска для лица

Готовый порошок смешивается с рисовой мукой, ложкой меда и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавляется немного воды. Питательная смесь равномерно наносится на лицо, смывается черезминут.

Противопоказания

Несмотря на обширные полезные свойства яичная скорлупа имеет противопоказания, которые стоит учитывать:

  • избыток витамина D;
  • острые гастриты, язвы, хронические болезни двенадцатиперстной кишки;
  • непроходимость кишечника;
  • онкологические заболевания.

Отзывы

Измельченной скорлупой домашних яиц лечили внучку от затяжной аллергии. После регулярного применения (около трех недель) кожные высыпания постепенно стали проходить.

Изучил много информации на эту тему в интернете. Восполняю недостаток кальция перепелиными яйцами, считаю их более полезными.

Я принимаю молотую скорлупу, гашеную яблочным уксусом, уже 4 месяца. Заметила изменения во внешности – волосы стали гуще, быстрее растут, ногти – тверже, перестали ломаться.

Что еще почитать:

Источник: http://safeyourhealth.ru/yaichnaya-skorlupa-polza-i-vred/

Яичная скорлупа при беременности

Плюсуюсь! Через месяц приема скорлупы с лимоном у ребенка очистилась кожа (был сильный диатез), яйца беру и домашние, и магазинные. Яйца варю, очищаю от пленки, если делаю яичницу, мою сначала яйцо с мылом, очищаю от пленки, потом скорлупу варю. Сама тоже начала пить, исчезла чувствительность зубов. Пьем уже три месяца. Аквадетрим с масляным витамином Д стоят на полке, надо в мусорку спустить.

У меня свекровь дочке своей вылечила ряд жутких аллергий в малышковом возрасте этим способом. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу никаких не осталось. Я тут когда-то спрашивала про этот метод но девочки все раскритиковали и сказали что это на уровне знахарства, а те кому помогало говорили что нужны яйца деревенские а не покупные и тд. Не знаю, я вижу здорового ребенка и верю своей свекрови;))

не интереснее, а выгоднее=) а вообще, лимон может вызвать аллергию… ну и пыль тоже, и коты. тут уже от человека зависит. Я вообще в крайних случаях прибегаю к медикаментам. Даже таблеточные витамины не есть гуд, на мой взгляд(ну и начиталась конечно).

Значит так. Помогает (во всяком случае мне) сохранить состояние ногтей и ооочень улучшить! Вообще они у меня не растут, свободного края почти нет. Зато во время беременности, когда я потребляю яичную скорлупу, выростают, как нарощенные. А беременностей у меня было 3. Так вот, лучше брать скорлупу с вареных яиц (обезараженная), пленку снимаем, сушим, мелко мелим на кофемолке (вручную измельчить полезнее, но врятли у вас хватит сил и времени это делать). Одну ч.л. (без горки) скорлупы полить лимонным соком, чтобы пошипела и потом в рот, можно водичкой запить. (с лим. соком она лучше усвивается). Я пила в день по одному разу. От натуральных витаминов избытка не бывает, гипервитаминоз может быть только от витаминов в коробочках!

Говорят что она лучше усваивается с лимонным соком, в ложку немного ее набрать, соком лимона залить, она так запенится как сода от уксуса типа, и проглотить это, довольно даже вкусно. НО. я много читала что если много кальция это еще хуже чем если его мало, а контролировать количество кальция в скорлупе не пойми как, так что лично я думаю, что лучше не заниматься самодеятельностью 🙂 в витаминах же есть он, зачем еще? если бы надо было больше, в витамины бы положили больше.

Я ела, я молола в кофемолки и просто посыпала все блюда этим порошком, он совсем не чувствуется, а зато кальций усваивается на ура! Очень рекомендую! Только я молола скорлупу от яичек от домашних кур!

Зачем ее есть? Это какой- то обряд. Если и будете есть, то минут 20 отваривайте яйцо, чтобы сальмонеллой не заразиться. А так то передозировка кальция вредна, шейка матки потом плохо при родах открывается

По чайной ложке+сверху выжать немного лимонного сока, после еды. Девчонки знакомые делали по совету врачей, сама читала. Состав максимально приближен к составу человеческих костей. Сама так делаю.

Я ела.варила яица потом скорлупу в блендер. И по одной чайной ложке в день. И Зубы перестали болеть у меня и судороги прошли.

а я вообще поняла, что витамины у меня в таблетках не усваиваются, живые витамины нельзя из-за диеты, поэтому нашла себе молочную смесь для беременных с витаминами, все начало усваиваться. пропали заеды в углах рта, простуды, перестала болеть постоянно и вообще самочувствие улучшилось. там такое же содержание как и в таблетированных витаминах. а так для каждого индивидуально и отказываться от всего не стоит, надо найти оптимум для себя

Некоторые врачи рекомендуют делать перерыв на 2 недели, а затем продолжать пить. После этой стати, спасибо автору, я всерьез задумалась над этой темой.

Сама планирую беременность, и в течении 2,5 месяцев пила Элевит. Буквально вчера отдала последнюю пластину мужу, чтобы он допил, так как вдруг поняла, что видеть их уже не могу)).

Я вот тоже никаких искусственных витаминов не пью и до беременности не пила. Только дюфастон назначали. И то еле-еле с побочек слезла. А фолька вообще не идёт. Плохо мне от неё. Гинеколог сказала, раз не идёт, нечего и пить значит. И если до бер-ти не пила, то и во время бер-ти не надо.

Врач назначала Омега 3 пить во время беременности. Моим знакомым, кстати, почти всем рекомендовали пить жирные кислоты Омега 3. Как я поняла, они бывают Омега 3, Омега 6, Омега 9. Конкретно я пила этот комплекс: http://vitamina-shop.ru/goods/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81 там как раз все они есть. Но вообще комплексов много разных бывает.

я сейчас на 8 недельке, пью с 1 недели витамины Nutrilite компании Амвэй: витамины группы В, кальций и магний, Омегу3, и жевательные таблетки с витамином С. и еще йодомарин по 1 табл в день. Вот думаю не перебарщиваю ли я? Врачи до постановки на учет не разговаривают особо, на учёт на неделе этой пойду вставать.

Мне врач сказал не принимать синтетические витамины, иначе высокий риск того, что ребенок родится аллергиком. прописал только фолиевую кислоту до 12 недель.

Какая то статья противоречивая! В начале пишут, что еда не влияет на молоко, ешьте, что хотите, а потом списоки продуктов которые влияют на малыша через молоко, продукты от которых аллергия. Бред какой то! Типа ешьте, что хотите, через молоко эффект от продуктов не передаётся, но от слив будет слабить, а от яиц алергия… значит всё таки влияют съеденые мамой продукты на состав молока и реакцию малыша!

5. Нельзя употреблять продукты с пищевыми добавками (такими как аспирин, глютаматы, нитраты, сахарин, аспартам, цикламаты), искусственными красителями, консервантами, химикатами… потрясло… а где ж найти продукт в котором хотя бы чего-то из этого списка нет? ведь даже творог и тот с добавками.

Конечно влияет, все что попадает в кровь, частично попадает в грудное молоко! Я думаю, автор имел ввиду, что газы, которые скапливаются у взрослых в кишечнике из-за еды(таких как горох, капуста), не может попасть в кровь, а значит в молоко, но некоторые аллергены(белки молока, например) могут вызвать несварение и колики у малыша.

Источник: http://www.baby.ru/popular/aicnaa-skorlupa-pri-beremennosti/